Туристку депортируют со Шри-Ланки из-за татуировки

Суд Коломбо (Шри-Ланка) обвинил англичанку Наоми Мишель Коулман в оскорблении религиозных чувств местных жителей. Причиной стала татуировка в виде Будды на правой руке женщины...

Туристку депортируют со Шри-Ланки из-за татуировки

Шриланкийские власти в очередной раз показали, как трепетно они относятся к религиозной символике своей страны. И исключений не делается ни для местных жителей, ни для туристов. Так, недавно полицией Коломбо была задержана 37-летняя англичанка Наоми Мишель Коулман, на правом плече которой был вытатуирован Будда, сидящий на цветке лотоса.

Подавляющее большинство жителей Шри-Ланки исповедует буддизм, и местный суд счёл изображение оскорбляющим религиозные чувства шриланкийцев. По решению суда Коулман должна быть депортирована в Великобританию, и ближайшие несколько суток (время, необходимое для оформления документов) проведёт в СИЗО.

И это уже не первый подобный случай. Так, в марте прошлого года не пустили в страну двух британских туристов, у которых обнаружились «оскорбительные» татуировки. Впрочем, касаются такие строгости лишь татуировок, которые оказываются на виду. Туристке из Нидерландов, у которой вытатуированный на спине Будда «выглядывал» из-под футболки, удалось отделаться извинениями и обещанием выбирать одежду потщательнее.

Есть и более тяжёлые случаи. Например, четыре года назад во въезде в страну было отказано американскому рэперу Эйкону, который должен был выступить с концертом. Причина — снятый совместно с Дэвидом Гетта клип «Sexy Chick», в котором на фоне Будды в течение нескольких секунд танцует девушка в бикини. А троих французов пару лет назад вообще приговорили к трём годам тюрьмы (правда, условно) — за то, что они, фотографируясь, поцеловали статую Будды.

Просмотров: 1068