В Крым в 2014 году лучше ехать отдыхать с наличными

Сегодня Ростуризм призвал российских туристов, планирующих в ближайшие месяцы направиться на отдых в Крым, ехать туда с наличными деньгами...

В Крым в 2014 году лучше ехать отдыхать с наличными

Сейчас на всём полуострове работает чуть более полусотни банкоматов, в которых можно снять деньги с банковских карт, что, конечно же, ничтожно мало, учитывая его огромную территорию, плюс большое жителей и отдыхающих в летний сезон.

В ведомстве отметили, что Крыму потребуется не один месяц для того чтобы обеспечить полноценное функционирование банковской инфраструктуры, поскольку это связано с решением организационно-правовых и технических вопросов.

Напомним, после отсоединения полуострова от Украины её Нацбанк наложил запрет на осуществление деятельности подконтрольных ему банков на территории региона, а Банк России в свою очередь приступил к их закрытию на всей территории полуострова. Тем самым банковский сектор Крыма оказался почти парализованным, но российские власти активно решают эту проблему, и надеются уже к концу 2014 года стабилизировать ситуацию.

Поэтому в Федеральном агентстве по туризму призывали турфирмы, продающие туры в Крым, информировать всех своих клиентов о непростой ситуации с платежными картами.

Просмотров: 3114