Военный переворот в Таиланде не отпугнул туристов

Сегодняшнее подписание королём Таиланда указа о назначении генерала Праюта Чан-Очи главой НСМП (Национального совета мира и порядка) окончательно закрепило в стране результаты военного переворота. В Таиланде пришло к власти военное правительство, действие Конституции приостановлено...

Военный переворот в Таиланде не отпугнул туристов

Военный переворот стал результатом широкомасштабных акций протеста, проходивших Таиланде с разной степенью активности с ноября прошлого года. Гнев протестующих был направлен против неформального руководителя страны - миллиардера Таксина Чинавата, брата премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават. Протесты не прекратились и после её отставки 7 мая с поста премьер-министра. 22 мая военные во главе с генералом Чан-Очи объявили о переходе к ним всей власти в стране, и установили комендантский час на всей территории Таиланда, в том числе и в курортных зонах. Комендантский час действует с 22ч до 05ч местного времени. Запрещено также вещание всех телеканалов и радиостанций.

Российский МИД, а вслед за ним и Ростуризм отреагировали на события в Таиланде заявлениями. Однако общий тон этих заявлений гораздо менее тревожный и решительный, чем это было недавно во время беспорядков в Египте. Пока российским туристам лишь «настоятельно рекомендуют» не посещать столицу страны Бангкок, хотя такую «обходную меру» уже предусмотрели для туристов большинство отечественных и таиландских туроператоров.

Последние, в частности, утверждают, что комендантский час не создаст проблем даже тем туристам, которые прилетят в страну ночными рейсами. Забронированные ранее туры аннулироваться из-за смены власти в Таиланде тоже не будут, хотя по заявлению Ростуризма такое развитие событий исключить нельзя, как и общее падение спроса на туры в Таиланд. В заявлении МИД РФ, кроме того, содержится призыв выполнять все требования местных органов правопорядка. Российских туристов в Таиланде, по оценкам АТОР на 23 мая, находится около 45 тысяч человек.

После введения комендантского часа на острове Пхукет, где отдыхает основная масса российских туристов, введён новый график работы магазинов и автозаправочных станций. Крупные сетевые супермаркеты Central Festival, Tesco-Lotus, Jungceylon, работают с 8ч до 21ч 30м, а магазины сети Lotus Express – с 7ч до 21ч 30м. Популярный магазин Big C открыт до 22ч, а Macro - до 21ч. Автозаправочные станции на Пхукете работают до 21ч, за исключением Bang Chak и Esso, которые закрываются в 22ч.

_________________________________

Интересные статьи: Вдохновляющая активная ИталияКурортное разнообразие Бали

Просмотров: 1852