Итальянцы рассказали российским туристам о хороших манерах

Владелец отеля Byron 5* на итальянском курорте Forte dei Marmi в Тоскане решил подсказать русским постояльцам как вести себя в соответствии с местным этикетом, чтоб не выделяться из окружения…

Итальянцы рассказали российским туристам о хороших манерах

С этой целью мистер Сальваторе Мадонна разместил на Ютубе видеоролик, в котором он совместно с россиянкой Людмилой Радченко, живущей в Италии, записали обращение к руссо туристо.

В ролике они призывают россиян чаще улыбаться, в том числе и персоналу гостиниц. Кроме того, они объяснили итальянские тонкости про капучино – его в Италии пьют только во время завтрака, а не перед обедом, как любят русские туристы, также они советует не увлекаться спиртными напитками.

Другим важным моментом, отличающим россиянок от европейцев, по словам итальянцев, является то, что очень часто на пляже и у бассейна их можно видеть в дорогой одежде и на высоких каблуках, что не особо принято в Италии. В общем, русским туристкам советуют быть проще, отказавшись от этой привычки.

По данным статистики за прошлый 2013 год, Италия находится на 9-м месте в Топ-10 любимых туристических направлений у россиян. За прошлый год её посетили около 730 тысяч наших соотечественников, потратив там почти 960 миллионов евро. Россияне с энтузиазмом штурмовали города и курорты знаменитого «сапога». Кто-то приезжал за сверхнасыщенной экскурсионной программой и чистым тёплым морем с хорошими пляжами, кого-то интересовала вилла в Италии, а кого-то горнолыжный отдых или просто шопинг. За последним по данным статистики сюда приезжает четверть российских туристов.

Интересное в блогах

Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
720
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2401
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
791
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

29 сентября 2020
13340