МИД настоятельно не рекомендует отдых на Мальдивах

В минувшую пятницу, 25 июля, российский МИД настоятельно рекомендовал туристам воздерживаться от посещения Мальдив, в случая малейших подозрений, что США и другие страны могут иметь к ним претензии...

МИД настоятельно не рекомендует отдых на Мальдивах

Таким образом, в ведомстве прокомментировали участившуюся «практику экстрадиции иностранцев в Мальдивской республике» после скандала с похищением спецслужбами США российского гражданина Романа Селезнева, сына депутата Госдумы.

Впрочем, похищенный россиянин и не предполагал, что Штаты имеют к нему претензии, потому и путешествовал, не опасаясь за свою свободу.

Российский МИД всё же решил предостеречь наших граждан от посещения Мальдив, несмотря на обещания мальдивских властей, испугавшихся, что российский турпоток состоятельных туристов иссякнет, что подобного «инцидента» больше не повторится и что парламент страны оперативно восполнит пробелы в законодательстве, связанные с экстрадицией иностранных граждан.

Инцидент с похищением россиянина в МИДе Мальдив объяснили тем, что получили в отношении этого иностранца «красное уведомление» Интерпола, и следуя свей стандартной практике, сразу передали подозреваемого представителям запрашивающей стороны, то есть США.

До изменения законодательства Мальдивы обещают ввести мораторий на исполнение подобных «уведомлений» от Интерпола.

Просмотров: 1065