Венецианский карнавал в 2015 году начнётся 31 января

Пожалуй, одним из главных ежегодных культурных событий Италии, как для туристов, так и для самих итальянцев, является знаменитый венецианский карнавал...

 Венецианский карнавал в 2015 году начнётся 31 января

В следующем 2015 году он будет проходить с 31 января по 17 февраля. В эти дни улицы и каналы Венеции заполнятся атмосферой грандиозного праздника, на них выйдут тысячи участников в роскошных карнавальных костюмах с фантастическими масками.

Каждый год это грандиозное культурное мероприятие посещают свыше 500 тысяч туристов. На время костюмированного праздника Венеция станет огромной сценой под открытым небом, на которой будет проводиться великолепные театральные, танцевальные и музыкальные представления, королевские балы во дворцах, и, конечно же, яркие фейерверки. Повсюду можно будет встретить фокусников, жонглеров, мимов, клоунов и акробатов.

В последнее время каждый венецианский карнавал имеет заранее определенную тематику, придающую ему неповторимый шарм. В 2015 году праздник будет посвящён сказкам волшебного леса, удивительному и фантастическому миру природы.

По традиции каждый карнавальный день специальное жюри будет проводить конкурсы на лучший костюм и маску.

Собираетесь посетить Венецианский карнавал в 2015 году? Тогда туры в Италию на зиму с HipWay как раз что вам нужно. Бронируйте поездку заранее, ведь за пару недель до праздника в Венеции уже сложно найти нормальное недорогое жильё, а также авиабилеты по адекватным ценам, поскольку всё уже будет раскуплено туристами.

Интересное в блогах

Необычные виниловые дети из США

Сегодняшний мой пост посвящён реалистичным виниловым куклам-реборн (reborn dolls), очень напоминающим настоящих детей своим естественным видом и размерами.

6 февраля 2021
10619
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
522
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6713
Самое сухое место в мире

Говоря о самом сухом месте на земле, первым делом на ум приходит Африка. Но не тут-то было, оказывается, уже около 2 миллионов лет не видела осадков Сухая долина, находящаяся в Антарктиде...

28 октября 2020
5197