В Таиланде поймали двух российских преступников

На этой неделе тайская полиция задержала сразу двух граждан России, разыскиваемых на родине по обвинению в совершении преступлений...

В Таиланде поймали двух российских преступников

Первый задержанный – 41-летний уроженец Уфы Константин Зарецкий, объявленный в международный розыск по обвинениям в вымогательстве, был пойман на острове Пхукет. В ближайшее время его депортируют в Россию.

Второй россиянин – 34-летний Роман Александрович Кайданик, обвиняемый в мошенничестве в особо крупных размерах (его компания собирала с доверчивых граждан залоговые платежи на покупку автомобилей в размерах от 5% до 70% от их стоимости, и исчезала с деньгами) и объявленный в международный розыск, был задержан на острове Самуи.

Полиция Таиланда уже не в первый раз выдаёт беглых преступников властям иностранных государств. Густонаселённость страны, развитая туристическая инфраструктура, красивая природа, низкие цены на проживание, а также миллионы иностранных туристов среди которых можно с лёгкостью «раствориться» – именно эти факторы и привлекают сюда таких «туристов-беглецов» с проблемами с законом у себя на родине.

Просмотров: 3811