В Рио открыли первый пляж для нудистов

В Рио-де-Жанейро появился первый пляж для людей, предпочитающих загорать и купаться голышом...

В Рио открыли первый пляж для нудистов

Praia do Abricó (Абрикосовый пляж») расположен примерно в 46 километрах к юго-западу от Рио, добраться до него можно только на автомобиле и примерно за час. Долгое время в городе шли дебаты по поводу открытия подобного пляжа, в 2013 году активисты даже устроили топлес-протест в защиту прав нудистов – в том числе благодаря их усилиям в Рио-де-Жанейро и был открыт этот пляж.

Место, отведённое для купания голышом, и раньше часто посещали нудисты, но теперь «Абрикосовый пляж» получил официальный статус. Указ об этом был подписан мэром города Эдуардо Паесом.

Активисты уверены, что «Абрикосовый пляж» может стать новой достопримечательностью города, которая привлечёт в Рио туристов. На новом пляже уже успели побывать путешественники и жители города, и они высоко оценили не только живописность пляжа, но и его обустроенность. Правда, добраться сюда можно только при наличии автомобиля.

Интересное в блогах

Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
6894
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
11389
Баобаб – символ Африки

В прошлый раз я писала о впечатляющем своими размерами и возрастом дереве – североамериканской секвойе. На другом полушарии есть не менее внушительный аналог – африканский баобаб...

16 октября 2020
22556
Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
552
Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

8 ноября 2020
2656