Россиянин получил тюремный срок за надпись в Колизее

Городской суд Рима приговорил россиянина, начертившего камнем букву «К» на одной из внутренних стен Колизея, к четырём месяцам тюрьмы. Ему, кроме того, придётся в течение трёх месяцев уплатить в городскую казну 20000 евро штрафа...

Россиянин получил тюремный срок за надпись в Колизее

Акт вандализма, как выяснилось, совершил 42-летний россиянин Казбек Акаев. Появившаяся ранее в СМИ и в Интернете информация об освобождении Акаева, исходившая якобы от консульского отдела посольства России, не подтвердилась.

Российского туриста задержали в знаменитом римском амфитеатре 21 ноября, утром, когда он выдалбливал камнем на стене рисунок в виде буквы «К» высотой 25сми шириной 17см. За этим занятием его заметил один из смотрителей и вызвал полицию. Рисунок отчётливо виден невооружённым глазом, специалисты Управления по охране археологического наследия Рима оценили ущерб как достаточно существенный.

С начала 2014 года случай вандализма в древнеримском амфитеатре уже пятый. В январе отличились два австралийца, отец и сын. А в марте и в мае, соответственно, канадец и бразилец.

Колизей - один из наиболее известных архитектурных памятников древнего мира. Это многоярусный каменный амфитеатр в центре Рима, способный вместить до 50 тысяч зрителей. Колизей был построен в 70-х годах новой эры и служил для проведения гладиаторских боёв.

Интересное в блогах

Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

8 ноября 2020
2652
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1187