В Камбодже россияне нашли похищенные вещи по GPS

В Камбодже, в гостинице города Сиануквиль, неизвестный злоумышленник похитил у российских туристов ноутбук, пару iPhone и одежду, на общую сумму около 2500 долларов...

В Камбодже россияне нашли похищенные вещи по GPS

Однако благодаря современным электронным гаджетам вещи были быстро найдены и возвращены россиянам, на удивление полицейских.

Стоит отметить, что полиция в Камбодже редко находит похищенные вещи, раскрываемость преступлений такого рода близка к нулю, однако в данном случае решение было подсказано самими туристами. Они сообщили полицейским, что один из украденных телефонов был подключён к социальной сети, имеющей свою систему GPS мониторинга, через которую можно определить местонахождение телефона и самого преступника.

Полицейским, никогда раньше не сталкивавшимся с таким изощрённым способом поимки преступника, идея понравилась, они предприняли попытку ею воспользоваться, и попытка оказалась удачной. Вор был задержан на лавочке возле своего дома играющим в карты. А опознан по шортам одного из туристов, которые он тоже украл из отеля и успел надеть на себя. Вор долго не мог понять, каким образом его смогли отыскать так быстро, и с трудом поверил в случившееся.

Просмотров: 741