Амазонские индейцы напали не деревню в Перу

Племя диких амазонских индейцев совершило на этой неделе нападение на небольшую деревню Монт-Сальвадор, находящуюся в труднодоступном районе Перу...

Амазонские индейцы напали не деревню в Перу

Как сообщают местные СМИ, около 200 аборигенов из племени Мачо-пиро, которые ещё с конца XIX столетия избегают контактов с цивилизацией, совершили нападение на деревню Монт-Сальвадор. В поисках пищи они перебили весь домашний скот, и покинули поселение, забрав с собой мясо вместе с кастрюлями и некоторыми другими металлическими предметами.

Несмотря на то, что в нападении никто из жителей деревни при этом нападении не пострадал, они были эвакуированы в город.

Мачо-пиро охраняют свои земли от лесорубов, наркодилеров и геологов, пытающихся найти нефть, с помощью луков и стрел. Однако натиск лесорубов вынуждает их отправляться на поиски пропитания за пределы своих земель. За последний год это уже третье подобное нападение в районе Монт-Сальвадоре.

Правозащитные организации пытаются добиться того, чтобы туземцев оставили в покое, дав им возможность спокойно жить на своей территории. Также гражданские активисты бояться, что не меньше половины племени погибнет при прямом контакте с цивилизацией – причиной этого может стать отсутствие у туземцев иммунитета к современным заболеваниям.

Просмотров: 2819