Китайца посадили на 13 лет за поедание тигров

Вначале этой неделе в Китае вынесли довольно суровый приговор местному бизнесмену, питавшемуся мясом тигров и других животных, находящихся под угрозой исчезновения...

Китайца посадили на 13 лет за поедание тигров

Как пишут китайские СМИ, суд Гуанси-Чжуанского автономного района приговорил подсудимого к 13 годам лишения свободы, а также оставил в силе решение суда низшей инстанции, назначившего ранее этому богачу (он состоятельный застройщик) штраф в размере порядка 250 тысяч долларов.

Следователи установили, что в период с марта по май 2013 года мужчина по фамилии Сюй (Xu) заплатил за трёх незаконно ввезённых в Китай тигров около 210 тысяч долларов. Он наблюдал, как их убивают с помощью электрического тока, а потом питался их мясом.

Богатого живодёра арестовали после обнаружения видео со смертью тигра. При обыске в его доме нашли не только кости с фрагментами плоти тигров, но также мясо кобры и гигантского геккона. Последние два вида также находятся под защитой государства в Китае.

Помимо Сюя, реальные сроки лишения свободы за участие в этом преступлении получили ещё 14 человек. Каждый из них был приговорён к тюремному сроку от 5 до 6,5 лет.

Интересное в блогах

Шведский музей отвратительной еды показал необычный алкоголь

Особенностью выставки является то, что она презентует не изысканные напитки с приятным вкусом, а в большинстве случаев – непривычные и даже отвратительные варианты. Особенно они могут не понравиться тем, кто впервые их пробует.

24 сентября 2020
542
Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
15414
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
958