Китайца посадили на 13 лет за поедание тигров

Вначале этой неделе в Китае вынесли довольно суровый приговор местному бизнесмену, питавшемуся мясом тигров и других животных, находящихся под угрозой исчезновения...

Китайца посадили на 13 лет за поедание тигров

Как пишут китайские СМИ, суд Гуанси-Чжуанского автономного района приговорил подсудимого к 13 годам лишения свободы, а также оставил в силе решение суда низшей инстанции, назначившего ранее этому богачу (он состоятельный застройщик) штраф в размере порядка 250 тысяч долларов.

Следователи установили, что в период с марта по май 2013 года мужчина по фамилии Сюй (Xu) заплатил за трёх незаконно ввезённых в Китай тигров около 210 тысяч долларов. Он наблюдал, как их убивают с помощью электрического тока, а потом питался их мясом.

Богатого живодёра арестовали после обнаружения видео со смертью тигра. При обыске в его доме нашли не только кости с фрагментами плоти тигров, но также мясо кобры и гигантского геккона. Последние два вида также находятся под защитой государства в Китае.

Помимо Сюя, реальные сроки лишения свободы за участие в этом преступлении получили ещё 14 человек. Каждый из них был приговорён к тюремному сроку от 5 до 6,5 лет.

Просмотров: 722