В январе «Розу Хутор» посетил миллионный турист

Более одного миллиона туристов посетили сочинский горнолыжный центр «Роза Хутор» за последние пять лет, сделав его одним из самых посещаемых туристических объектов постолимпийского Сочи...

В январе «Розу Хутор» посетил миллионный турист

Курорт «Роза Хутор» распахнул свои двери перед туристами в 2010 году – в 1-й зимний сезон его посетило порядка 40000 туристов. Несмотря на то, что вплоть до 2014 года горнолыжная зона здесь закрывалась в «высокий» сезон, так как велась подготовка к Олимпиаде, число гостей на курорте росло из года в год вместе с развитием его инфраструктуры.

Как рассказали нам в пресс-центре курорта, только за период с июня по ноябрь канатные дорогие «Розы Хутор» перевезли больше 450 тысяч человек, что почти в пять раз превысило показатели 2013 года. А с начала нового зимнего сезона 2014/15 на склонах курорта побывало порядка 120 тысяч горнолыжников, что также на 50% больше прошлогодних показателей.

А 18 января «Розы Хутор» встретила своего миллионного гостя: им стал инженер-программист из Тюмени – Сергей Грибоедов со своей семьёй. Обладатель счастливого ски-пасса на подъемник получил в подарок годовой ски-пасс «Роза Хутор» с сертификатом на 2 лица на неделю проживания в отеле Radisson Rosa Khutor 5*.

Интересное в блогах

День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
536
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
4810
Карни Мата: Храм Крыс в Раджастхане

В индийском храме Карни Мата (Karni Mata) крыс не распугивают – им поклоняются. Тысячи грызунов снуют по этажам храма и борются друг с другом за доступ к огромным блюдцам с молоком.

9 ноября 2020
6122
Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
74038
Знаменитые площади Флоренции

Как я уже писала ранее, Флоренция по праву считается большим историческим музеем под открытым небом, за что и была ещё в 1982 году включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО...

24 октября 2020
3081
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
583