Тайский остров Пханган лишился вечеринок

С 5 апреля 2015 года на острове Пханган попали под запрет практически все массовые вечеринки – исключение составила лишь Full Moon Party, проходящая раз в месяц и являющаяся своеобразной визитной карточкой острова.

Тайский остров Пханган лишился вечеринок

Сообщается, что соответствующие уведомления направлены всем организаторам подобных мероприятий.

Решение о запрете массовых вечеринок было принято местными властями, прежде всего, из-за шума и обилия пьяной молодёжи, мешающей отдыхать многочисленным семейным туристам, приезжающим сюда за спокойным пляжным отдыхом.

Вечеринку Full Moon Party проводят каждое полнолуние, при этом на данное мероприятие приезжают тысячи молодых туристов со всего мира. Это самое массовое и прибыльное мероприятие для туристической отрасли острова.

У самих жителей Пхангана, а также других отдыхающих это мероприятие вызывает двойственные чувства, так как зачастую вечеринка под полной луной сопровождается массовым употреблением алкоголя и наркотиков.

Напомним, что в декабре прошедшего года Министерство туризма и спорта Тайланда решило заняться ребрендингом острова на туристическом рынке.

Интересное в блогах

Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
821
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5783
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
558
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
456