Яхту миллиардера Полонского вынесло на берег острова Танг

Небольшой камбоджийский остров Танг стал местом непредвиденной сухопутной стоянки роскошной яхты, принадлежащей скандально известному Сергею Полонскому, миллиардеру и одному из самых богатых людей России...

Яхту миллиардера Полонского вынесло на берег острова Танг

Об этом на своей страничке в Фейсбуке рассказал сам Сергей Полонский. Он сообщил, что яхту в начале апреля сорвало с якоря штормом, и судно оказалось выброшенным на песчаный берег острова. До настоящего времени все попытки переместить судно обратно в море оказывались безуспешными. Положение усугубляется отсутствием на малонаселённом острове Танга специальной спасательной техники.

Яхта Полонского длиной более 30 метров и весом около 100 тонн, изготовлена по специальному заказу итальянской фирмой Azimut, специализирующейся на постройке малых судов повышенной комфортности.

Сам Сергей Полонский, проживающий в настоящее время в Камбодже, судя по его сообщениям в Фейсбуке, нисколько не расстроен случившимся, любуется тропическими морскими пейзажами, и даже пишет, что не прочь пожить на злополучном острове «ещё полгодика».

В Камбодже Сергей Полонский укрылся от уголовного преследования российских судебных властей. Он заочно признан российским судом виновным в присвоении денег дольщиков, вложивших средства в строительство жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублёвская ривьера». Сам миллиардер виновным себя не признаёт и считает дело против него сфабрикованным с целью захвата принадлежащих ему активов.

Просмотров: 4059