Яхту миллиардера Полонского вынесло на берег острова Танг

Небольшой камбоджийский остров Танг стал местом непредвиденной сухопутной стоянки роскошной яхты, принадлежащей скандально известному Сергею Полонскому, миллиардеру и одному из самых богатых людей России...

Яхту миллиардера Полонского вынесло на берег острова Танг

Об этом на своей страничке в Фейсбуке рассказал сам Сергей Полонский. Он сообщил, что яхту в начале апреля сорвало с якоря штормом, и судно оказалось выброшенным на песчаный берег острова. До настоящего времени все попытки переместить судно обратно в море оказывались безуспешными. Положение усугубляется отсутствием на малонаселённом острове Танга специальной спасательной техники.

Яхта Полонского длиной более 30 метров и весом около 100 тонн, изготовлена по специальному заказу итальянской фирмой Azimut, специализирующейся на постройке малых судов повышенной комфортности.

Сам Сергей Полонский, проживающий в настоящее время в Камбодже, судя по его сообщениям в Фейсбуке, нисколько не расстроен случившимся, любуется тропическими морскими пейзажами, и даже пишет, что не прочь пожить на злополучном острове «ещё полгодика».

В Камбодже Сергей Полонский укрылся от уголовного преследования российских судебных властей. Он заочно признан российским судом виновным в присвоении денег дольщиков, вложивших средства в строительство жилых комплексов «Кутузовская миля» и «Рублёвская ривьера». Сам миллиардер виновным себя не признаёт и считает дело против него сфабрикованным с целью захвата принадлежащих ему активов.

Интересное в блогах

Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
801
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
1850
6 самых впечатляющих дыр на поверхности нашей планеты

В этой статье хочу рассказать о шести самых необычных и впечатляющих дырах на нашей планете. Часть из них имеют природное происхождение, ну а часть появилась не без помощи людей…

25 января 2021
11389
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
465