Полиция Дубая начала борьбу с целующимися туристами

В полиции самого крупного города ОАЭ — Дубая запущена программа просвещения туристов под названием «Добро пожаловать в ОАЭ».

Полиция Дубая начала борьбу с целующимися туристами

Программа нацелена на то, чтобы заставить путешественников прекратить нарушения законов страны. По сообщению портала «Русские Эмираты», туристам, в частности, будут даны разъяснения о недопустимости в ОАЭ поцелуев в на улицах и в других общественных местах.

Полковника полиции Мухаммед Рашид Аль Мухейри объяснил, что сейчас в Дубае проживают представители 216 национальностей, ОАЭ ежегодно посещают миллионы туристов. Как считают в местных правоохранительных органах, при таком количестве различных культур чрезвычайно важно донести до всех традиционные ценности арабского народа.  Информировать людей о том, что допустимо делать, а от чего следует воздержаться. Недопустимо, к примеру, целоваться в публичных местах, чтобы не оскорблять чувства других людей.

Планируется, что программа «Добро пожаловать в ОАЭ» будет действовать до конца текущего года. В рамках программы будут выпущены специальные плакаты,брошюры с информацией, разъясняющие законы страны. Информационные материалы распространят в торговых центрах, на городских пляжах и в других местах, часто посещаемых туристами. Специальную подготовку должны пройти таксисты и работники отелей, надлежит подробно информировать путешественников о правилах поведения на территории ОАЭ.

На портале «Русские Эмираты» упомянули недавний случай, когда полицейские обратили внимание на страстно целующуюся у входа в один из отелей Дубая пару туристов, мужчину арабского вида и женщину из Европы. Незадачливые влюблённые извинились перед стражами порядка и признались, что ничего не знали о запрете таких действий  законами страны.

Публичное проявление каких-либо любовных отношений, в том числе и поцелуев, в Дубае влечёт за собой серьёзные штрафы. Однако полиция в отношении туристов чаще всего ограничивается устными предупреждениями.

Просмотров: 6805