В сложных ситуациях туристы могут бесплатно звонить в Россию

Российским путешественникам, попавшим за рубежом в различные сложные ситуации из-за невыполнения туроператорами  своих договорных обязательств перед туристами, теперь предоставляется возможность бесплатно звонить в Россию. Такую информацию обнародовало через свой сайт Федеральное агентство по туризму.

В сложных ситуациях туристы могут бесплатно звонить в Россию

Экстренную услугу предоставляет ассоциация «Турпомощь», организовавшая круглосуточный приём звонков в режиме горячей линии по каналу одного из российских сотовых операторов.  По номеру +7 (495) 981-51-49 в «Турпомощи»  теперь можно получить все необходимые консультации.  Услугами «горячей линии» можно воспользоваться в двухстах странах, т. е. позвонить  туристы теперь могут практически из любого уголка нашей планеты. Сервис задействован в рамках реализации соответствующих положений  закона «Об основах туристской деятельности в РФ».

По словам руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова, его ведомство прилагает максимум усилий к тому, чтобы наши соотечественники за границей как можно реже пользовались указанной услугой и не попадали в сложные ситуации. Однако сама возможность туристов сообщить о нештатных ситуациях облегчает контакты с пострадавшими туристами при необходимости срочной их эвакуации.

Общероссийская  ассоциация «Турпомощь» — единое объединение туроператоров, специализирующихся на организации выездного туризма. Ассоциация создана с целью оказания экстренной помощи «застрявшим» за рубежом российским путешественникам.

Просмотров: 1729