Парк "Куршская коса" ввёл новые правила уплаты экосбора

Национальный парк «Куршская коса» в Калининградской области ввёл с 1 декабря 2015 года новые правила уплаты экологического сбора.

Парк "Куршская коса" ввёл новые правила уплаты экологического сбора

Теперь на обоих въездах  — с материка, со стороны Зеленоградска, и со стороны российско-литовской границы  на контрольно-пропускных пунктах при пересечении границ нацпарка будет взыматься по 150 рублей экологического сбора с человека. Кроме того, прежний сбор — 300 рублей с транспортного средства, с включением оплаты за водителя, остаётся. Плата взымается при каждом пересечении границ природного заповедника, независимо от средства и способа передвижения.

Исключение из общего правила составляют посещающие Куршскую косу дети до 12 лет, инвалиды 1 и 2 группы, дети-инвалиды и сопровождающие их лица, а также постоянно проживающие на территории нацпарка граждане.  Льготный, в размере 50% сбор установлен для пенсионеров, членов многодетных семей, студентов и школьников старше 12 лет.

Руководство национального парка «Куршская коса» объясняет введение нового порядка взимания экологического сбора изменениями в  федеральном законодательстве об охраняемых природных территориях, к которым относится и Куршская коса. Размер сбора и правила его взимания едины для всех охраняемых природных объектов на территории Российской Федерации.

Куршская коса — песчаный перешеек между Литвой и российской Калининградской областью. Обща длина косы 98 километров, России принадлежит 48 километров территории этого уникального заповедника, включённого в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Интересное в блогах

День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
556
Танцоры балета развлекаются…

Пожалуй, мало, кто из нас видел, как развлекаются танцоры балета. Потому мы только предполагать чем они занимаются в свободное от работы время. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий из повседневной жизни этих творческих натур…

24 октября 2020
4642