Парк "Куршская коса" ввёл новые правила уплаты экосбора

Национальный парк «Куршская коса» в Калининградской области ввёл с 1 декабря 2015 года новые правила уплаты экологического сбора.

Парк "Куршская коса" ввёл новые правила уплаты экологического сбора

Теперь на обоих въездах  — с материка, со стороны Зеленоградска, и со стороны российско-литовской границы  на контрольно-пропускных пунктах при пересечении границ нацпарка будет взыматься по 150 рублей экологического сбора с человека. Кроме того, прежний сбор — 300 рублей с транспортного средства, с включением оплаты за водителя, остаётся. Плата взымается при каждом пересечении границ природного заповедника, независимо от средства и способа передвижения.

Исключение из общего правила составляют посещающие Куршскую косу дети до 12 лет, инвалиды 1 и 2 группы, дети-инвалиды и сопровождающие их лица, а также постоянно проживающие на территории нацпарка граждане.  Льготный, в размере 50% сбор установлен для пенсионеров, членов многодетных семей, студентов и школьников старше 12 лет.

Руководство национального парка «Куршская коса» объясняет введение нового порядка взимания экологического сбора изменениями в  федеральном законодательстве об охраняемых природных территориях, к которым относится и Куршская коса. Размер сбора и правила его взимания едины для всех охраняемых природных объектов на территории Российской Федерации.

Куршская коса — песчаный перешеек между Литвой и российской Калининградской областью. Обща длина косы 98 километров, России принадлежит 48 километров территории этого уникального заповедника, включённого в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Просмотров: 4540