До 90% выданных Италией россиянам виз — многократные

Долгосрочные визы, дающие право многократного въезда в Италию, с 2013 года составляют 90% от общего числа виз, выданных россиянам...

До 90% выданных Италией россиянам виз — многократные

Об этом заявил посол Италии в России Чезаре Мария Рагальини. Россияне имеют возможность в течение всего срока не думать о визовых формальностях.

Как подчеркнул посол, сотрудники итальянского посольства стараются минимизировать для российских граждан возникшие после 14 сентября нынешнего года неудобства, связанные с необходимостью снимать биометрические данные.  Чезаре Рагальини сообщил агентству ИНТЕРФАКС о 22 визовых центрах, открытых в России, о предоставлении возможности россиянам оформлять и оплачивать получение визы в режиме онлайн, а также о создании команд, выезжающих на дом и за дополнительную плату снимающих отпечатки пальцев. Всё это, по мнению посла, способствует облегчению процесса получения визы в Италию.

С 14 сентября 2015 года российским гражданам, отправляющимся в страны Шенгенского соглашения, необходимо сдавать биометрические данные — отпечатки пальцев и цифровое фото.

Просмотров: 2414