На курорте «Роза Хутор» объявили войну очередям

На исходе февраля курорт «Роза Хутор» ежедневно посещают около 10 тысяч человек, это сопоставимо с загрузкой в дни новогодних каникул...

На курорте «Роза Хутор» объявили войну очередям

Как пояснила пресс-служба курорта, сегодня «Роза Хутор» — единственный на Кавказе горнолыжный курорт, чья база работает в полном объёме, отсюда и наплыв туристов.

В социальных сетях туристы поместили фотографии длинных очередей к подъёмникам. Как следует из комментария пресс-службы, максимальное число туристов скапливается на курорте в 10-11 часов утра, однако даже в этот пиковый период посадку на подъёмник ожидают примерно  20-25 минут.

Руководство курорта, стремясь уменьшить время ожидания подъёма, увеличило число обслуживающего персонала и установило дополнительные рамки металлоискателей. Уменьшена также нагрузка на станции канатных дорог, расположенные на отметке 560 метров над уровнем моря («нижние станции»). В районе «Роза Стадиона» организована большая бесплатная автопарковка. Оттуда туристы могут сразу подниматься в зону катания на подъёмнике «Волчья скала».

Роза Хутор. Очереди

К зимнему сезону 2016-2017 года на «Розе Хутор»  ожидается завершение большей части работ по строительству четырёх новых подъёмников. Это даст возможность увеличить протяжённость лыжных трасс до 100 километров, а пропускную способность курорта довести до 20 тысяч человек в день.

Интересное в блогах

ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
517
Козлы и козы зависают на дамбе «Diga del Cingino» в Италии

В Италии на отвесной стене плотины «Diga del Cingino» некоторое время назад заметили этих удивительно смелых животных. Козлы, гуляющие по стене дамбы, сразу же стали местной достопримечательностью.

10 февраля 2021
29832
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5094