На курорте «Роза Хутор» объявили войну очередям

На исходе февраля курорт «Роза Хутор» ежедневно посещают около 10 тысяч человек, это сопоставимо с загрузкой в дни новогодних каникул...

На курорте «Роза Хутор» объявили войну очередям

Как пояснила пресс-служба курорта, сегодня «Роза Хутор» — единственный на Кавказе горнолыжный курорт, чья база работает в полном объёме, отсюда и наплыв туристов.

В социальных сетях туристы поместили фотографии длинных очередей к подъёмникам. Как следует из комментария пресс-службы, максимальное число туристов скапливается на курорте в 10-11 часов утра, однако даже в этот пиковый период посадку на подъёмник ожидают примерно  20-25 минут.

Руководство курорта, стремясь уменьшить время ожидания подъёма, увеличило число обслуживающего персонала и установило дополнительные рамки металлоискателей. Уменьшена также нагрузка на станции канатных дорог, расположенные на отметке 560 метров над уровнем моря («нижние станции»). В районе «Роза Стадиона» организована большая бесплатная автопарковка. Оттуда туристы могут сразу подниматься в зону катания на подъёмнике «Волчья скала».

Роза Хутор. Очереди

К зимнему сезону 2016-2017 года на «Розе Хутор»  ожидается завершение большей части работ по строительству четырёх новых подъёмников. Это даст возможность увеличить протяжённость лыжных трасс до 100 километров, а пропускную способность курорта довести до 20 тысяч человек в день.

Просмотров: 685