В Дубае издали фетву о запрете подключаться к чужому Wi‑Fi без разрешения

Департамент по делам ислама Дубая издал фетву (прим.: фетва – решение по правовому, политическому или общественному вопросу, которое выносит муфтий или муджтахид), согласно которой использование чужой точки доступа к беспроводному интернету без разрешения хозяина запрещается.

В Дубае издали фетву о запрете подключаться к чужому Wi‑Fi без разрешения

«Использование без разрешения или оплаты чего-либо, что принадлежит другим, недопустимо. Соответственно, пользование чужим интернетом  разрешается только после соответствующей подписки», - разъясняет фетва.

В решении Департамента также подчеркивается, что несанкционированное пользование сетью Wi-Fi многими пользователями «со стороны» может существенно понизить скорость доступа к интернету для хозяина точки доступа.

В июне прошлого года сообщалось о появлении в Дубае «умных» пальм, раздающих беспроводной интернет по Wi-Fi и оборудованных розетками для зарядки носимых электронных устройств. Каждая такая пальма оборудована восемью розетками.

Интересное в блогах

Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
1844
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
791
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
456
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6706