Не все россияне отказались от отдыха в Турции

Несмотря на то, что после охлаждения российско-турецких отношений турпоток в Турецкую республику из РФ резко снизился, около 20% россиян все же не готовы отказываться от полюбившихся курортов.

Не все россияне отказались от отдыха в Турции

Такую статистику привел Павел Румянцев, замдиректора Северо-Западного отдела Российского союза туриндустрии.

«Мы не можем игнорировать реальную статистику, которую приводят и наши источники и турецкие. А говорит она о том, что спрос на турецкие направления, конечно, катастрофически упал, но все же не до нуля. К примеру, по апрельской ситуации турецкая сторона говорит о 80% снижения по сравнению с апрелем прошлого года. То есть, 20% все-таки осталось», - объясняет Павел Румянцев в рамках пресс-конференции. Давать какие-либо оценки действиям туристов Румянцев не стал.

Замглавы РСТ также подчеркнул, что его организация не поддерживает идею продаж пакетных туров в Турецкую республику «из-под полы».

Ранее минкульт и минтуризма Турции сообщали, что поток российских туристов в страну сократился на 80%. В апреле в стране побывало около 31 тыс. россиян. Это меньше на 79.3% меньше, чем годом ранее, когда в течение месяца страну посетило 149.9 тыс. наших соотечественников.

В разрезе одного из крупнейших турецких курортов – Антальи, статистика для Турции еще более жесткая – поток российских туристов на этот курорт сократился на 96%.

Просмотров: 1363