Набережную и «Сафари-парк» Геленджика в 2017 году соединит канатная дорога

В 2017 году в Геленджике планируется открытие новой очереди канатной дороги, которая должна соединить реабилитационный центр для животных и набережную..

Набережную и «Сафари-парк» Геленджика в 2017 году соединит канатная дорога

Ход реализации этого инвестпроекта обсуждали городской глава Геленджика Виктор Хрестин, кубанский вице-губернатор Сергей Усенко и руководитель «Сафари-парка» Борис Папиашвили.

Инвестор предложил расположить нижнюю площадку для посадки на набережной на участке в 500 кв. метров, а саму конструкцию сооружения выполнить на колоннах для обеспечения свободного прохода туристов по набережной.

«Убежден, что этот проект послужит дополнительным толчком для раскрытия курортных возможностей Геленджика. Его преимущество состоит в географическом расположении. В стране трудно будет найти еще одну такую канатную дорогу, которая вела бы прямо от моря в горы. Канатная дорога также станет фактором развития прилегающих земель», - заявил вице-губернатор.

С. Усенко также подчеркнул, что канатная дорога поспособствует разгрузке городской транспортной сети. При этом, заметил вице-губернатор, площадка должна гармонично вписаться в ландшафт, и зеленые насаждения должны быть сохранены, насколько это возможно.

Геленджикский «Сафари-парк» - это первый реабилитационный центр для животных на Черноморском побережье. На его территории работает «Медвежья пещера», на стены которой нанесена имитация карстовых натеков. Также для посетителей открыт выставочный комплекс «Из глубины веков и вод». На верхней площадке работает «Выставка бабочек». Если по канатной дороге подняться на Маркотхский хребет, откроется великолепная панорама Геленджикской бухты с трех смотровых площадок.

Интересное в блогах

Костницы Европы

Для максимального Memento Mori, вам нужно всего лишь прогуляться по одному из оссуариев Европы...

26 августа 2020
6960
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

7 января 2021
7712
Монастырь святого Симона в горе Мокаттам в юго-восточном Каире

Монастырь святого Симона, также известный как пещерная церковь, расположен в горе Мокаттам в юго-восточном Каире, в Египте, в районе, который известен как «город мусора» из-за большой популяции сборщиков мусора или «заббалин», которые там живут.

13 ноября 2020
783
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5368
Как покупать супердешёвые авиабилеты из-за технических сбоев

Нашли ошибочный тариф на авиабилеты? Как техническая ошибка на стороне авиакомпании может сэкономить вам деньги при брони авиабилетов. Всё, что нужно знать об ошибочных тарифах..

27 декабря 2020
492