Набережную и «Сафари-парк» Геленджика в 2017 году соединит канатная дорога

В 2017 году в Геленджике планируется открытие новой очереди канатной дороги, которая должна соединить реабилитационный центр для животных и набережную..

Набережную и «Сафари-парк» Геленджика в 2017 году соединит канатная дорога

Ход реализации этого инвестпроекта обсуждали городской глава Геленджика Виктор Хрестин, кубанский вице-губернатор Сергей Усенко и руководитель «Сафари-парка» Борис Папиашвили.

Инвестор предложил расположить нижнюю площадку для посадки на набережной на участке в 500 кв. метров, а саму конструкцию сооружения выполнить на колоннах для обеспечения свободного прохода туристов по набережной.

«Убежден, что этот проект послужит дополнительным толчком для раскрытия курортных возможностей Геленджика. Его преимущество состоит в географическом расположении. В стране трудно будет найти еще одну такую канатную дорогу, которая вела бы прямо от моря в горы. Канатная дорога также станет фактором развития прилегающих земель», - заявил вице-губернатор.

С. Усенко также подчеркнул, что канатная дорога поспособствует разгрузке городской транспортной сети. При этом, заметил вице-губернатор, площадка должна гармонично вписаться в ландшафт, и зеленые насаждения должны быть сохранены, насколько это возможно.

Геленджикский «Сафари-парк» - это первый реабилитационный центр для животных на Черноморском побережье. На его территории работает «Медвежья пещера», на стены которой нанесена имитация карстовых натеков. Также для посетителей открыт выставочный комплекс «Из глубины веков и вод». На верхней площадке работает «Выставка бабочек». Если по канатной дороге подняться на Маркотхский хребет, откроется великолепная панорама Геленджикской бухты с трех смотровых площадок.

Просмотров: 1056