Сплошные купальники буркини теперь запрещены в Каннах

Буркини – купальный костюм для женщин, исповедующих ислам – полностью закрывает тело, что необходимо по нормам этой религии. Ношение именно такого купального костюма запретили власти французского города Канны...

Сплошные купальники буркини теперь запрещены в Каннах

Указ об этом издал мэр города, Давид Лиснар. В документе сказано, что проход на пляжи запрещается людям в одежде, которая не отвечает правилам приличия, принципам секуляризма, нормам гигиены и безопасности.

Также городские власти отмечают, что подчеркивающая религиозную принадлежность пляжная одежда может вызвать нарушение общественного порядка. Такое мнение, скорее всего, сформировано на фоне террористических атак во Франции.

Напомним, что в 2014 году запрет буркини появился в Марокко. Хотя 99% жителей этой страны являются приверженцами ислама. А еще раньше, в 2009 году мусульманские купальные костюмы запретили в Италии.

Интересное в блогах

Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
263581
10 самых распространенных болезней путешественников и как их избежать

Заснуть на пляже, или отправиться на прогулку в жару - и ваш отпуск испорчен. Конечно, все хотят быть загорелыми, но чрезмерное пребывание на солнце может привести к зуду, волдырям, опухолям и даже раку. Для многих, кто страдает от солнечных ожогов, неизбежным будет и тепловой удар, если вовремя не предпринять меры безопасности.

18 августа 2020
2925
Рапсовые поля и побережье Ляохе на флаге Китая

Все знают, что флаг Китая двухцветный: красное полотно и 5 жёлтых звёзд. Понятное дело, что истоки такой символики связаны с коммунизмом, который до сих пор является главным идейным направлением правящей партии. Она там, к слову, всего одна. Никаких упрямых оппонентов и предвыборных интриг. Но речь не о том. Думаете, о чём это я? Сейчас поймёте...

30 октября 2020
3060