Число россиян в Доминикане выросло за год почти в 4 раза

По результатам августа 2016 года Доминиканскую республику посетили 13 328 российских туристов. В прошлом году в аналогичный период в стране побывало лишь 3 235 россиян.

С начала текущего года по август число гостей из РФ в Доминикане возросло на 47.7% и составило 58 648 человек...

Число россиян в Доминикане выросло за год почти в 4 раза

С января по август 2015-го этот показатель составил 39 690 туристов из России. Эти данные специалисты АТОР получили в посольстве Доминиканской республики в России.

Самый плотный турпоток из России в Доминикану наблюдался в январе (8 682 человек), июле (8 097 человек) и августе (13 328 человек). Одним из факторов роста спроса на данное направление у россиян стало удешевление туров. Цены снизились вслед за значительным расширением предложения туристических продуктов по этому направлению в преддверии сезона.

Востребованность Доминиканской республики растет не только на российском рынке. Турпоток падает только также из Австралии и стран Азии – снижение на 12.29% и 7.27% соответственно. В то же время, из стран Европы туристическая активность по доминиканскому направлению, наоборот, возросла – на 19.31%. Из Центральной Америки турпоток также активно растет – на 35%.

Рекорд роста в этом году поставила Польша – в этом году поток польских туристов в Доминикану вырос в целых 8 раз. Справедливости ради стоит сказать, что это все-таки процентный показатель. В абсолютном исчислении в Доминикане в этом году побывало всего на 2 тыс. больше туристов, чем по состоянию на август прошлого года.

АТОР напоминает, что пиковая нагрузка из России по доминиканскому направлению наблюдалась в 2013 году. Тогда российский турпоток в страну составил 184 тыс. человек.

Интересное в блогах

Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

7 января 2021
7713
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
5903
Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 февраля 2021
89346
Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
445
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5369