Загрузка египетских отелей составляет менее 35 процентов

Компания Colliers International выяснила, что в 2016 году отели Шарм-эль-Шейха и Хургады показывают рекордно низкую загруженность за последние несколько лет...

Загрузка египетских отелей составляет менее 35 процентов

Отсутствие российских туристов на египетских курортах дает о себе знать.

Количество европейских туристов снизилось, а российский рынок вовсе был «закрыт». В результате загрузка отелей Хургады снизилась на 43%, а Шарм-эль-Шейха – на 52%, по сравнению с предыдущим годом. Сейчас курортные отели загружены всего на 30-32%. Выявлена средняя стоимость номера за последние три месяца: в Шарм-эль-Шейхе она составляет $49, а в Хургаде - $60. Годовой показатель будет примерно таким же, как прогнозируют проводившие исследование эксперты.

Сейчас спрос на курорты Красного моря существенно снизился, что отражается и на отелях Египта. Они живут единственной надеждой на внутренний рынок, но при этом получить приемлемую наполняемость можно только в выходные дни. Также отельеры рассчитывают на наплыв туристов из Германии и Польши к концу года.

В этом году низкая загрузка уже привела к закрытию более 220 отелей Египта.

В ноябре 2015 года авиасообщение между Россией и Египтом было прервано по причине крушения самолета над Синайским полуостровом, в результате которого погибло 217 пассажиров и 7 членов экипажа. По итогам расследования оказалось, что это был теракт.

В конце сентября Россия и Египет договорились о возможности скорого возобновления авиасообщения, но при условии, что власти Египта примут меры по повышению безопасности в аэропортах страны. При этом Россия оказывает содействие в обеспечении дополнительной безопасности в египетских аэропортах и проводит тщательные проверки.

Интересное в блогах

День в Лас-Вегасе: 10 уникальных мест, которые можно посетить в Городе Огней

Поездка Лас-Вегас – это всегда невероятные впечатления. Но, помимо всеми любимых казино, клубов и фонтанов, в Городе Огней есть множество «дневных» развлечений для активного отдыха..

10 февраля 2021
536
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

26 октября 2020
12260
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5770