Умер король Таиланда

13 октября ушел из жизни 88-летний король Таиланда Пхумипон Адульядет (Рама IX из династии Чакри)...

Умер король Таиланда

О новости рассказало сингапурское издание The Straits Times, ссылаясь на заявление королевского двора.

Как сообщает заявление, монарх мирно скончался в больнице Сирират. В последние два года у правителя были проблемы со здоровьем, которые обострились за неделю до смерти.

В прошлую субботу королю сделали очистку крови от соли, жидкости и токсинов, это спровоцировало резкое падение давления. Врачам пришлось подключить монарха к прибору искусственной вентиляции легких.

Король стал самым долгоправящим королем в истории Таиланда, правя с 1946 года.

Премьер-министр страны Прают Чан-оча 13 октября обратился к жителям страны с экранов телевизора и заявил о трауре в Таиланде, который будет длиться год.

Интересное в блогах

Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1183
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5374
Проект "Зеркала и Окна": взгляд в спальню девушек

Габриэле Галимберти и Эдуарду Делиль – это имена двух очень талантливых фотографов, которым пришлось исколесить пять континентов для того, чтобы их неординарный проект увидел весь мир. Имя этому проекту «Зеркала и Окна»...

9 ноября 2020
6703
Необычные скульптуры Рона Мьюека

Рон Мью́ек (Ron Mueck) — австралийский современный скульптор-гипернатуралист, работающий в Великобритании. Известен во всем мире, прежде всего тем, что всего его скульптуры поражают сходством с живым людьми.

9 ноября 2020
6988