Ростуризм просит россиян с уважением отнестись к трауру в Таиланде

Ростуризм попросил россиян в Таиланде воздержаться от веселья и поддержать траур по монарху...

Ростуризм просит россиян с уважением отнестись к трауру в Таиланде

Ведомство выступило с заявлением, что все развлекательные мероприятия во время траура в Таиланде необходимо отменить. СМИ сообщает о частичном закрытии торговых точек и зон для туристов. Пока в стране длится траур, туристам нужно быть готовым к проблемному доступу ко многим местам, в том числе барам, кафе и магазинам.

Ростуризм призывает россиян, находящихся в Таиланде, к сдержанности в одежде и поведении, проявлении сочувствия к таиландцам, скорбящим по ушедшему из жизни королю. Также лучше не веселиться в общественных местах и не обсуждать события в стране.

Туроператоры, в свою очередь, должны рассказывать людям, покупающим туры в Таиланд, о ситуации в стране и разъяснять правила поведения во время траура.

Король Пхумипон Адульядет ушел из жизни в четверг. Монарху было 88 лет, последних семьдесят из которых он правил страной.

Интересное в блогах

Катакомбы Палермо: не для слабонервных

К числу самых неординарных достопримечательностей «не для слабонервных» несомненно относятся старинные катакомбы в Палермо. На протяжении нескольких столетий, начиная с 15 века, катакомбы считались престижным кладбищем, где хоронили монахов капуцинов и уважаемых граждан сицилиской столицы. А сегодня здесь находится одна из самых необычных экспозиций...

21 октября 2020
6878
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
114761
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1087
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1419
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

13 февраля 2021
3130