Гостям Таиланда будут выдавать черные ленты

Прибывая в Таиланд, путешественники получат черные ленты и специальные брошюры с советами по поведению в стране во время траура...

Гостям Таиланда будут выдавать черные ленты

Об этом рассказал ТАСС.

Такой приказ министерство туризма и спорта Таиланда получило от вице-премьера Танасака Патимапракорна. Полученные ленты туристы смогут прикрепить к одежде, поддерживая таким способом траур по умершему королю.

Сами тайцы во время траура одеваются в черно-белое. Туристическое управление Таиланда пояснило, что для туристов такой дресс-код не обязателен. Все же, отправляясь в места массового скопления людей, лучше надевать темную одежду.

17 октября управление объявило об отмене тринадцати развлекательных мероприятий в Таиланде по причине траура. За три дня до этого Ростуризм составил рекомендации для россиян по поведению в Таиланде. Российские власти призвали своих граждан одеваться и вести себя сдержано.

Напомним, король Таиланда Пхумипон Адульядет ушел из жизни 13 октября. Траур по монарху продлится год.

Интересное в блогах

Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

13 февраля 2021
1898
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6693
Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7643
Сад космических размышлений в Шотландии

Сад космических размышлений был создан известным ландшафтным архитектором Чарльзом Дженксом и его покойной женой Мэгги Кесвик. Они выбрали свой дом Portrack House на юго-западе Шотландии, как место для реализации своей давней мечты.

13 февраля 2021
731