Двое мужчин из России планируют преодолеть на резиновой лодке семь тысяч километров

Жители Москвы Артем Киракозов и Александр Панов собираются сделать вторую попытку морского путешествия протяженностью в 7 тыс. километров на надувной лодке...

Двое мужчин из России планируют преодолеть на резиновой лодке семь тысяч километров

Россияне сообщают, что 17 декабря они совершат перелёт в Хургаду, в Египет, через Турцию, где начнут путешествие. Преодолев Красное море, они попадут в Индийский океан и доплывут до финальной точки – Мадагаскара.

Преодолев Красное море, они доплывут до финальной точки – Мадагаскара

Путешественники рассчитывают, что дорога займёт больше трёх недель. Маршрут мужчин пролегает через воды девяти государств, в том числе Сомали и Судана, где сейчас происходят военные действия.

Киракозов и Панов планируют задержаться на несколько дней в столице Сомали Могадишо для празднования Нового года. Путешественники уже получили одобрение посла Сомали на родине. Они предлагают всем желающим отправиться в тур по Могадишо. Стоимость экскурсии составит 500 тыс. руб. с человека, включая дорогу и проживание.

В апреле мужчины пытались добраться из Москвы до Мадагаскара на лодке

Киракозов и Панов начали искать средства для съемок мини-сериала, рассказывающего об их путешествии. Для этого потребуется миллион рублей, который москвичи рассчитывают собрать при помощи краудфандинговой платформы Boomster. Путешественники хотят создать сериал из 15 серий по 15-20 минут.

В апреле мужчины пытались добраться из Москвы до Мадагаскара на лодке. Киракозов и Панов преодолели почти 5 тыс. километров, но 8 мая из-за проблем с документами их задержали египетские власти.

Киракозова и Панова задержали египетские власти

Просмотров: 4124