Двое мужчин из России планируют преодолеть на резиновой лодке семь тысяч километров

Жители Москвы Артем Киракозов и Александр Панов собираются сделать вторую попытку морского путешествия протяженностью в 7 тыс. километров на надувной лодке...

Двое мужчин из России планируют преодолеть на резиновой лодке семь тысяч километров

Россияне сообщают, что 17 декабря они совершат перелёт в Хургаду, в Египет, через Турцию, где начнут путешествие. Преодолев Красное море, они попадут в Индийский океан и доплывут до финальной точки – Мадагаскара.

Преодолев Красное море, они доплывут до финальной точки – Мадагаскара

Путешественники рассчитывают, что дорога займёт больше трёх недель. Маршрут мужчин пролегает через воды девяти государств, в том числе Сомали и Судана, где сейчас происходят военные действия.

Киракозов и Панов планируют задержаться на несколько дней в столице Сомали Могадишо для празднования Нового года. Путешественники уже получили одобрение посла Сомали на родине. Они предлагают всем желающим отправиться в тур по Могадишо. Стоимость экскурсии составит 500 тыс. руб. с человека, включая дорогу и проживание.

В апреле мужчины пытались добраться из Москвы до Мадагаскара на лодке

Киракозов и Панов начали искать средства для съемок мини-сериала, рассказывающего об их путешествии. Для этого потребуется миллион рублей, который москвичи рассчитывают собрать при помощи краудфандинговой платформы Boomster. Путешественники хотят создать сериал из 15 серий по 15-20 минут.

В апреле мужчины пытались добраться из Москвы до Мадагаскара на лодке. Киракозов и Панов преодолели почти 5 тыс. километров, но 8 мая из-за проблем с документами их задержали египетские власти.

Киракозова и Панова задержали египетские власти

Интересное в блогах

Еврей оставил наследство французскому городку, укрывавшему его от нацистов

Французский городок Ле-Шамбон-сюр-Линьон (Le Chambon-sur-Lignon), укрывавший евреев от нацистских гонений в 1940-50-х годах, получил наследство от еврея, которого жители укрыли от нацистской депортации в лагеря смерти..

8 февраля 2021
451
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
1844
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

26 октября 2020
12269
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
718