После убийства посла россияне считают нахождение в Турции небезопасным

Большая часть опрошенных граждан России заявили, что после убийства Андрея Карлова, посла РФ в Турции, ехать в страну небезопасно...

После убийства посла россияне считают нахождение в Турции небезопасным

Эту информацию опубликовал исследовательский центр «Ромир» на своём сайте.

Так ответили 76% опрошенных россиян. 17% респондентов заняли нейтральную позицию и лишь 6% считает, что поездка в Турцию ничем не угрожает.

В опросе приняли участие 1000 человек из разных городов РФ.

Как сообщила 20 декабря Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии, туроператоров потрясла новость об убийстве посла. Компании боятся, что туристический поток в Турцию резко упадёт, и даже есть вероятность, что направление будет закрыто, добавила Тюрина.

В этот же день Олег Сыромолотов, заместитель главы МИД РФ, обратился к соотечественникам с просьбой серьёзно подумать о всевозможных рисках, прежде чем отправляться в Турцию.

Андрея Карлова, посла России в Турции  застрелили 19 декабря в Галерее современного искусства в городе Анкара. Убийца – бывший офицер полиции Турции. Сразу после инцидента убийца был ликвидирован работниками силовых структур.

Интересное в блогах

Необычные скульптуры путешественников Бруно Каталано

О французском скульпторе итальянского происхождения Бруно Каталано (Bruno Catalano) в России известно мало, но даже при первом взгляде на его творения становится ясно, что у него очень оригинальный и нестандартный подход к работе...

30 сентября 2020
7643
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1187
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
554