Тайские военные прогнали 200 российских путешественников с необитаемого острова

Тайские военные моряки вывезли группу из 200 россиян с необитаемого острова Рин, расположенного у восточного побережья Таиланда, в Сиамском заливе...

Тайские военные прогнали 200 российских путешественников с необитаемого острова

Рин используют для тренировок военных ВМС Таиланда, в частности для стрельб, поэтому на остров не допускаются посторонние особы. Военные заметили путешественников, когда они плыли на экскурсионном судне.

Как выяснилось позже, туристы купили билеты на лодку у предпринимателей. Водителя и механика судна задержали, а путешественников доставили на материковую часть страны.

Россияне пишут в социальных сетях, что такие ситуации происходят довольно часто: тайские предприниматели продают билеты на экскурсии на Рин, но иногда лодку засекают военные.

Туристы любят остров за чистые песчаные пляжи и дикую природу. Кроме того, у берегов Рина есть коралловый риф, где можно заняться снорклингом и дайвингом. Туда можно добраться только в составе экскурсионной группы или на арендованном катере. На острове нет ни ресторанов, ни магазинов, поэтому еду необходимо брать с собой.

Просмотров: 1890