МИД РФ предупредил соотечественников о рисках путешествий в 111 государств мира

15 февраля МИД РФ предупредил соотечественников, которые планируют поездки за рубеж, что их могут арестовать или задержать по запросу спецслужб и правоохранительных органов США в ряде стран...

МИД РФ предупредил соотечественников о рисках путешествий в 111 государств мира

Ведомство подчеркнуло, что за рубежом для российских граждан существует реальная угроза ареста или задержания по запросу американских спецслужб и правоохранительных органов.

В связи с этим МИД призывает россиян хорошо оценивать риски при поездках за границу. Особенно осторожными стоит быть гражданам, к которым у правоохранительных органов США есть претензии. Это, прежде всего, касается государств, с которыми США подписали договоры о выдаче. У американской стороны есть взаимная договоренность о выдаче преступников со 111 государствами мира. Их список можно найти на сайте Госдепартамента США.

Ведомство отметило, что неоднократно пыталось наладить сотрудничество между РФ и США на уровне компетентных органов, основанное на Договоре о взаимной правовой помощи по уголовным делам (от 1999 г.), подписанного двумя сторонами. Но, несмотря на это, за россиянами по-прежнему «охотятся» по всему миру.

По данным МИД РФ, более 30 подобных инцидентов. В 2016 году Штаты были экстрадированы четыре гражданина РФ: М.Э.Вартанян из Норвегии и М.В.Серов, А.Е.Сергеев и М.В.Сенах из Финляндии. С.В.Лисова недавно арестовали в Испании.

Интересное в блогах

Коринфский канал, Греция (27 фото, видео)

В Греции, примерно в 70 километрах к западу от Афин, близ города Коринф, находится знаменитый Коринфский канал, соединяющий полуостров Пелопоннес с материком, а также Эгейское море с Ионическим.

9 ноября 2020
15407
Как заработать 10 тысяч долларов за 10 минут? Ешьте хот-доги!

Сколько хот-догов вы готовы съесть за 10 минут? А если вам заплатят 10.000 долларов? Согласно Библии, обжорство – один из самых страшных грехов. Но если на кону приличная денежная сумма желающих набить животы оказывается немало...

27 октября 2020
1409
Кладбище Пер-Лашез: фото, кто захоронен, как добраться

Во время моей десятидневной поездки во Францию в ноябре 2017 года я посетил всемирно известное кладбище Пер-Лашез (Père Lachaise), расположенное в восточной части Парижа. Его второе название – Восточное кладбище.

13 февраля 2021
1876
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

29 сентября 2020
13312