Россиянку, отдыхающую в Таиланде, задержали за кормление рыб

Отдыхающую в Таиланде россиянку задержали за то, что она кормила рыб хлебом. 53-летнюю женщину могут лишить свободы...

Россиянку, отдыхающую в Таиланде, задержали за кормление рыб

В воскресенье, 19 февраля, Ольга Смирнова была задержана сотрудниками подразделения охраны морских и прибрежных ресурсов Таиланда у острова Рача, находящегося недалеко от Пхукета.

Женщину привезли в полицейский участок Пхукета. Ей выдвинули обвинения в кормлении рыб на особо охраняемой территории с коралловыми рифами, а по закону Таиланда это запрещено.

Соснов отметил, что официального сообщения о задержании россиянки дипломатическое представительство в Тайланде пока не получило. О судьбе Смирновой дипломаты узнали от тайских полицейских. Туристку могут оштрафовать на 100 тысяч бат (примерно 3 тыс. долларов), либо лишить свободы на 1 год, либо одновременно применить оба наказания. Женщине нельзя покидать территорию Таиланда, пока суд не вынесет решение по её делу.

По состоянию на 20 февраля, как заявил заведующий консульским отделом посольства России в Бангкоке Владимир Соснов, 53-летняя женщина ожидала суда в участке, так как денег на залог в размере 100 тысяч бат (примерно 3 тыс. долларов) у неё не было.

По состоянию на 21 февраля, российская туристка Ольга Смирнова, задержанная в Таиланде за кормление рыб, выпущена под залог в 100 тысяч батов (около 3 тысяч долларов). Кто именно внёс деньги, не уточняется. Как заявил заведующий консульским отделом посольства России в Бангкоке Владимир Соснов, судебное заседание по делу Смирновой состоится через две недели. «На это время ей запрещено покидать территорию королевства», — добавил дипломат.

В мае прошлого года китайского путешественника задержали за кормление рыб на острове Кхай Нок. За месяц до этого тайские власти решили ужесточить наказание за вмешательство в жизнь морских обитателей. Правонарушителей оштрафуют или даже посадят в тюрьму.

Интересное в блогах

Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1089
ТОП-5 самых необычных и интересных мостов из разных стран

Человечеству свойственно подчинять себе природу, пользуясь ее благами. Разумеется, если нам нужна дорога куда-то, мы молча ее прокладываем. Русла рек и большие расщелины не преграда, ведь всегда можно построить мост.

13 февраля 2021
517
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
1844
Холи – красочный индуистский праздник

Пожалуй, многим известно, что индусы очень светлый, жизнерадостный и оптимистичный народ, который чтит свои традиции и имеет большое количество самых разнообразных народных праздников. Все эти праздники неизменно отмечаются при большом количестве народа, радостно и весело. Сегодня я расскажу о, наверное, самом ярком и красочном индуистском празднике – Холи...

15 октября 2020
6828
В Турции появилось кладбище круизных лайнеров

Речь идет о верфи в порту Алиаге к северу от Измира, где в эпоху коронакризиса скопилось особенно много некогда шикарных круизных лайнеров. В отсутствие туристов, их содержание оказалось слишком убыточным…

15 октября 2020
709