Россиянку, отдыхающую в Таиланде, задержали за кормление рыб

Отдыхающую в Таиланде россиянку задержали за то, что она кормила рыб хлебом. 53-летнюю женщину могут лишить свободы...

Россиянку, отдыхающую в Таиланде, задержали за кормление рыб

В воскресенье, 19 февраля, Ольга Смирнова была задержана сотрудниками подразделения охраны морских и прибрежных ресурсов Таиланда у острова Рача, находящегося недалеко от Пхукета.

Женщину привезли в полицейский участок Пхукета. Ей выдвинули обвинения в кормлении рыб на особо охраняемой территории с коралловыми рифами, а по закону Таиланда это запрещено.

Соснов отметил, что официального сообщения о задержании россиянки дипломатическое представительство в Тайланде пока не получило. О судьбе Смирновой дипломаты узнали от тайских полицейских. Туристку могут оштрафовать на 100 тысяч бат (примерно 3 тыс. долларов), либо лишить свободы на 1 год, либо одновременно применить оба наказания. Женщине нельзя покидать территорию Таиланда, пока суд не вынесет решение по её делу.

По состоянию на 20 февраля, как заявил заведующий консульским отделом посольства России в Бангкоке Владимир Соснов, 53-летняя женщина ожидала суда в участке, так как денег на залог в размере 100 тысяч бат (примерно 3 тыс. долларов) у неё не было.

По состоянию на 21 февраля, российская туристка Ольга Смирнова, задержанная в Таиланде за кормление рыб, выпущена под залог в 100 тысяч батов (около 3 тысяч долларов). Кто именно внёс деньги, не уточняется. Как заявил заведующий консульским отделом посольства России в Бангкоке Владимир Соснов, судебное заседание по делу Смирновой состоится через две недели. «На это время ей запрещено покидать территорию королевства», — добавил дипломат.

В мае прошлого года китайского путешественника задержали за кормление рыб на острове Кхай Нок. За месяц до этого тайские власти решили ужесточить наказание за вмешательство в жизнь морских обитателей. Правонарушителей оштрафуют или даже посадят в тюрьму.

Просмотров: 1973