Россиян предупредили об опасности перевоза посылок в Гонконг и Макао

МИД РФ заявило, что в последнее время увеличилось количество случаев перевоза российскими туристами посылок с контрабандой, полученных от незнакомых лиц, в Макао и Гонконг. Россияне соглашаются на это в силу своей доверчивости...

Россиян предупредили об опасности перевоза посылок в Гонконг и Макао

Как говорит официальный представитель ведомства Мария Захарова, туроператоры и граждане часто обращаются в МИД с вопросами касательно случаев перевоза контрабанды в Макао и Гонконг.

По её словам, наркоторговцам удобно передавать товар через авиапассажиров. Российские туристы часто попадаются на этом в силу своей доверчивости. Соглашаясь перевозить посылку, они совершенно не подозревают, что в ней содержится.

Захарова предупреждает, что, согласно законодательству Макао и Гонконга, за контрабанду наркотических веществ гражданам грозят огромные штрафы (до 40 миллионов рублей) и тюремное заключение сроком 15-30 лет, а в некоторых случаях и пожизненное лишение свободы.

По этой причине ведомство призывает россиян отказываться от перевоза посылок в Макао и Гонконг. Также МИД просит российских туроператоров предупреждать туристов, что они могут стать жертвами мошенников.

В ответ туроператоры заявили, что ничего не знают о таких случаях. К тому же, россияне, которые посещают Макао и Гонконг организованно, делают это в рамках комбинированных туров, индивидуальных поездок или по вопросам бизнеса.

Просмотров: 1661