Россиян предупредили об опасности перевоза посылок в Гонконг и Макао

МИД РФ заявило, что в последнее время увеличилось количество случаев перевоза российскими туристами посылок с контрабандой, полученных от незнакомых лиц, в Макао и Гонконг. Россияне соглашаются на это в силу своей доверчивости...

Россиян предупредили об опасности перевоза посылок в Гонконг и Макао

Как говорит официальный представитель ведомства Мария Захарова, туроператоры и граждане часто обращаются в МИД с вопросами касательно случаев перевоза контрабанды в Макао и Гонконг.

По её словам, наркоторговцам удобно передавать товар через авиапассажиров. Российские туристы часто попадаются на этом в силу своей доверчивости. Соглашаясь перевозить посылку, они совершенно не подозревают, что в ней содержится.

Захарова предупреждает, что, согласно законодательству Макао и Гонконга, за контрабанду наркотических веществ гражданам грозят огромные штрафы (до 40 миллионов рублей) и тюремное заключение сроком 15-30 лет, а в некоторых случаях и пожизненное лишение свободы.

По этой причине ведомство призывает россиян отказываться от перевоза посылок в Макао и Гонконг. Также МИД просит российских туроператоров предупреждать туристов, что они могут стать жертвами мошенников.

В ответ туроператоры заявили, что ничего не знают о таких случаях. К тому же, россияне, которые посещают Макао и Гонконг организованно, делают это в рамках комбинированных туров, индивидуальных поездок или по вопросам бизнеса.

Интересное в блогах

Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 февраля 2021
89380
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1193
Необычная архитектура современных храмов

Какими могут быть современные храмы? В России они выглядят по большей части достаточно консервативно. Между тем в других странах встречается немало примеров необычных культовых сооружений, разрушающих привычное нам шаблонное представление о внешнем виде религиозных мест…

10 января 2021
5385
Фотопутешествие в Монако

Сегодня нас ждет фотопутешествие по шикарному Монако и знакомство с некоторыми очень важными его обитателями…

2 марта 2021
6324