У берегов Австралии акула прокусила лодку с мужчиной

У северо-восточного берега Австралии акула прокусила лодку, в которой плыл мужчина...

У северо-восточного берега Австралии акула прокусила лодку, в которой плыл мужчина...

2 апреля Гэвин Клейдон плыл на лодке у побережья штата Квинсленд. 39-летний мужчина находился примерно в 5 километрах от берега, когда его лодку атаковала акула.

Как вспоминает Клейдон, это случилось внезапно. Акула оторвала заднюю часть каяка длиной 6,5 метра. Австралиец остался невредим.

Мужчина забрался на обломок, который остался от его лодки, и вызвал спасательную бригаду по мобильному телефону. Также Клейдон позвонил своей жене, которая несколько лет назад попала в аналогичную ситуацию.

Через 40 минут мужчину забрал самолёт и благополучно доставил на сушу.

В декабре прошлого года в ЮАР отдыхающего атаковала четырёхметровая акула. Мужчина вылетел из лодки, но не пострадал. Плавательное средство было сильно повреждено.

Интересное в блогах

Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
6420
Самое крупное и необычное дерево Южной Америки

Деревья ещё с древних времён символизирует жизнь, и являются неотъемлемой частью нашей жизни, снабжая человечество кислородом, едой, теплом и строительными материалами. В настоящее время в мире насчитывается около ста тысяч различных видов деревьев...

15 октября 2020
8744
Тадж-Махал для бедных

А знаете ли вы, что в Индии есть еще один Тадж-Махал? Если нет, то предлагаю вам посмотреть на усыпальницу Биби-Ка-Макбара, которая практически полностью копирует знаменитую на весь мир индийскую достопримечательность.

13 февраля 2021
3133
Единственный в мире музей плохого искусства в Бостоне

У художников, как и у многих других людей, которые что-то создают собственными руками, случаются ошибки. Именно этим и воспользовался Майкл Франк – создатель первого в мире музея плохого искусства.

20 августа 2020
1183
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
924
Фестиваль боди-арта в Каринтии

Глядя на эти фотки, кажется, что оказался в фантастическом мире Джона Толкиена, где живут гоблины, эльфы, орки и забавные хоббиты. Где это мы? Всего-навсего в Каринтии, на Международном Фестивале Боди-Арта...

28 октября 2020
5094