Британец случайно привез на родину из Таиланда редкую рептилию

Турист из Великобритании, вернувшись домой с отдыха в Таиланде, обнаружил в своих вещах небольшого варана. Мужчина сразу же сообщил о своем «пассажире» властям...

Британец случайно привез на родину из Таиланда редкую рептилию

Экзотическое животное длиной 15 см пробралось и спряталось в водолазном снаряжении туриста. Личность невольного «контрабандиста» не разглашается.

Пресмыкающееся приняли под свою опеку сотрудники Королевского общества защиты животных (RSCPA). Специалисты определили вид животного – это оказался дымчатый варан. Взрослые особи этих рептилий способны вырастать до 1.5 метров в длину.

По словам представителя RSCPA Стива Уикхема, животное без серьезных последствий пережило многочасовой перелет в закрытом чемодане.

В Таиланде дымчатые вараны находятся под особой охраной, как крайне редкий вид. В Британии варана-путешественника предположительно поселят в зоопарке.

Стив Уикхем (RSCPA) в назидание призвал всех путешественников проверять с особой тщательностью свой багаж перед вылетом из экзотических стран во избежание невольного провоза редких или опасных представителей фауны.

Просмотров: 984