Британец случайно привез на родину из Таиланда редкую рептилию

Турист из Великобритании, вернувшись домой с отдыха в Таиланде, обнаружил в своих вещах небольшого варана. Мужчина сразу же сообщил о своем «пассажире» властям...

Британец случайно привез на родину из Таиланда редкую рептилию

Экзотическое животное длиной 15 см пробралось и спряталось в водолазном снаряжении туриста. Личность невольного «контрабандиста» не разглашается.

Пресмыкающееся приняли под свою опеку сотрудники Королевского общества защиты животных (RSCPA). Специалисты определили вид животного – это оказался дымчатый варан. Взрослые особи этих рептилий способны вырастать до 1.5 метров в длину.

По словам представителя RSCPA Стива Уикхема, животное без серьезных последствий пережило многочасовой перелет в закрытом чемодане.

В Таиланде дымчатые вараны находятся под особой охраной, как крайне редкий вид. В Британии варана-путешественника предположительно поселят в зоопарке.

Стив Уикхем (RSCPA) в назидание призвал всех путешественников проверять с особой тщательностью свой багаж перед вылетом из экзотических стран во избежание невольного провоза редких или опасных представителей фауны.

Интересное в блогах

Необычные автобусы – Метробусы и Направляемые автобусы

В этом посте хочу рассказать о двух видах довольно необычных для меня автобусов – Метробусах и Направляемых автобусах. Интересны и уникальны они, прежде всего не своим внешним видом, а организацией движения...

10 февраля 2021
89346
Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
717
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
642
Целующиеся динозавры Эрэн-Хото в Китае

Сравнительно небольшой китайский городок Эрэн-Хото, численность жителей которого составляет около 70 тысяч жителей, расположен на севере Китая, рядом с пустыней Гоби и на границе с Монголией. Несколько восточнее от города расположено солёное озеро Эрен-Нур, которое в своё время стало настоящей Меккой для учёных-палеонтологов со всего мира...

16 октября 2020
1839