МИД предупредил россиян об «антироссийской истерии» в Черногории

МИД РФ призвал соотечественников учитывать неблагожелательное отношение к россиянам в Черногории...

МИД предупредил россиян о «антироссийской истерии» в Черногории

По словам ведомства, то, что власти страны решили продлить срок безвизового пребывания в Черногории для российских граждан до 90 дней – не более чем уловка. Об этом заявила Мария Захарова официальный представитель МИД РФ.

Дипломат сказала, что текущая ситуация в Черногории неблагоприятна для граждан России. В связи со спадом двусторонних отношений, спровоцированным Подгорицей, скорым вступлением Черногории в НАТО, решением властей страны присоединиться к санкциям Евросоюза против России, там наблюдается всплеск «антироссийской истерии».

Захарова отметила, что политические деятели Черногории насаждают гражданам русофобию, которая им чужда. На фоне этих факторов решение Подгорицы продлить безвизовое пребывание россиян в Черногории до 90 дней – уловка, неспособная скрыть отношение к России, которое формируется под влиянием Запада.

Захарова призвала путешествующих россиян учитывать текущие обстоятельства.

Прежде в Российском союзе туриндустрии отметили, что россияне приобрели по раннему бронированию на 40-50% больше туров в Черногорию, чем в прошлом году. В 2016 году Черногория была одним из наиболее популярных у россиян зарубежных направлений. Летом 2015 года турпоток российских туристов в Черногорию также вырос на 20%.

Интересное в блогах

Самые необычные изобретения со всего мира

Грань между гениальным и безумным изобретением порой очень тонка. Некоторые идеи, которые кажутся их авторам очень полезными и даже великими, но чаще всего остаются таковыми только в их воображении…

30 октября 2020
74062
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

22 января 2021
777
Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
551
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
556