Путешествующий на велосипеде британец рассказал о поразившей его поездке в Дагестан

Житель Лондона Реза Пакраван, проехавший на велосипеде по странам от Норвегии до ЮАР вместе с напарником, рассказал о впечатлившей его поездке по Дагестану...

Путешествующий на велосипеде британец рассказал о поразившей его поездке в Дагестан

42-летний путешественник рассказал, что опасался ехать в Дагестан, поскольку неоднократно слышал истории о нападении в регионе на людей. По словам британца, жители соседних субъектов РФ предупреждали, что из северокавказской республики ему не удастся выбраться живым.

Но оказавшись в Дагестане, Пакраван увидел только ошеломительную доброту людей. Хозяин одного из ресторанов собрал путешественнику в дорогу целую сумку с едой. Британца нередко удивляла кухня народов России, блюда которой он с трудом мог описать, сказав, что это была курятина со всякой всячиной внутри и тушеное мясо.

Кроме того, Пакраван рассказал о поездке в Египет, где он присутствовал при бое с применением танка. Также во время пребывания в стране британцу пришлось драться с вором. В Кении велопутешественник заболел малярией, а в Иране – вступил в перепалку с байкерами, которым не понравился внешний вид британцев.

В августе 2013 Реза Пакраван и его напарник Стивен Поли проехали на велосипедах порядка 18 тысяч километров, но поделились своей историей только сейчас. Путешествие длилось 102 дня, за это время британцы посетили 13 стран. В основном они передвигались на велосипедах, иногда пользовались паромами.

В апреле британец Марк Бомонт сообщил о своем намерении совершить кругосветное путешествие на велосипеде за 80 дней. Мужчина планировал отправиться в путь из Парижа 2 июля.

Интересное в блогах

Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4333
Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

26 октября 2020
12269
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
663
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1056