В Таиланде за провоз и курение электронных сигарет грозит серьезное наказание

Российским путешественникам, отправляющимся в Таиланд, рекомендуют не ввозить и не использовать электронные сигареты и их аналоги во время пребывания в стране...

В Таиланде за провоз и курение электронных сигарет грозит серьезное наказание

При нарушении этого требования с туриста взыщут весьма крупный штраф или даже посадят в тюрьму. Об этом на своей странице в Facebook сообщило посольство России в Таиланде.

Как сообщает дипведомство, законы Таиланда запрещают ввозить, хранить и использовать на территории страны электронные сигареты и их аналоги.

Нарушителя могут оштрафовать на 1 миллион батов и/или лишить свободы на срок до 10 лет. Поэтому дипломаты настоятельно рекомендуют российским туристам, отправляющимся в Таиланд, не брать с собой электронные сигареты.

Туроператоры подтверждают

Эту информацию подтвердили и туроператоры. По словам одного из экспертов, который работает в аэропортах Краби и Пхукета, электронные сигареты конфискуют при въезде в Таиланд, а если турист не хочет добровольно отдавать устройство, ему выписывают штраф. Однако официально опубликованных запретов на электронные сигареты никто из работников туристический сферы не встречал.

О том, что за использование электронных сигарет в Таиланде могут посадить в тюрьму, сообщили и британским туристам. Британский Форин-офис предупредил об этом еще в августе, добавив, что вероятнее всего электронные сигареты конфискуют. Заявление появилось после того, как нескольких британских граждан поймали и оштрафовали за курением электронных сигарет.

Одного туриста, который отказался платить штраф, даже посадили в тюрьму, однако дипломаты уладили этот конфликт. В связи с этим ассоциация туристических агентств Великобритании просит всех турагентов информировать клиентов о законодательном запрете на электронные сигареты в Таиланде.

Давно ли в Таиланде запрещены электронные сигареты

По словам проживающего в Таиланде россиянина, запрет на электронные сигареты в стране существует давно. Однако в связи с громкими инцидентами с путешественниками тема периодически поднимается и обсуждается.

В 2017 году в Таиланде приняли новый антитабачный закон, действующий с июля, но правила, касающиеся электронных сигарет, остаются прежними.

В любом случае, сейчас законодательство Таиланда запрещает ввозить в страну и курить кальян и электронные сигареты, причем штрафы за них выписывают уже несколько лет, с тех пор, как местная полиция заметила устройства у туристов.

Интересное в блогах

Секретная квартира, спрятанная на верхушке Эйфелевой башни

Эта секретная квартира, возможно, не имеет всех тех шикарных удобств, которые ожидают увидеть в настоящих французских апартаментах, но из нее определенно открывается лучший вид на Париж...

22 декабря 2020
554
Захватывающие водные процедуры в Бассейне дьявола

Водопад Виктория является одним из самых больших в мире. Туристы приезжающие поглазеть на это чудо света могут не только наблюдать со стороны за этим захватывающим зрелищем, но и, поднявшись на высоту в 103 метра искупаться на краю водопада...

31 октября 2020
6421
Археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся закусочную в руинах Помпеи

В конце декабря 2020 года на археологическом участке Помпеи было сделано невероятное открытие. Исследователи обнаружили отлично сохранившийся термополий с фресками – эквивалент современной закусочной или трактира...

5 января 2021
596
Аогашима – живя на пороховой бочке

Хочется поднять такую серьезную тему как Родина. Для многих людей это нечто больше, чем просто место жительства. Это якорь, который словно держит нас на месте, независимо от того, привязаны мы в социальном плане к этим краям или нет...

19 октября 2020
7573
Необычные музеи Германии: Пластинариум или Музей мумий

Музей Пластинариум (Plastinarium), также известный как Музей мумий и Музей препарированных трупов – пожалуй один из самых неоднозначных и необычных музеев Германии. Находится он в восточной Германии в небольшом городке Губен, что в земле Бранденбург...

29 сентября 2020
13342