Катар ввел запрет на ввоз табака и электронных сигарет

На территории Катара начал действовать запрет на ввоз электронных сигарет и табака...

Катар ввел запрет на ввоз табака и электронных сигарет

Об этом 11 января сообщил Ростуризм, ссылаясь на посольство страны в России.

Отмечается, что на территорию государство запрещено ввозить жевательный табак любого вида от всех производителей, электронных сигарет, насвая, кальяна, автоматов с сигаретами, любой рекламы, пропагандирующих курение материалов и объявлений о продаже табачной продукции.

За хранение и ввоз вышеперечисленных изделий в Катаре установлена юридическая ответственность.

Ростуризм обратился к туроператорам, которые продают туры в Катар, с просьбой информировать путешественников о действующих в стране законах в этой части.

Также ведомство призвало россиян, которые отправляются в Катар, принять во внимание изменения, касающиеся ввоза и хранения табачной продукции.

Интересное в блогах

На крыше торгового центра в Китае «зависли» 25 вилл

В 2009 году в китайском городе Хэнъян (Hengyang) на крыше четырехэтажного торгового центра были построены 25 вилл. Всё бы ничего, ведь получилось всё очень даже необычно и красиво, но возведены они были незаконно, без согласования с надзорными органами и властями...

6 февраля 2021
6127
"Небесные врата" на горе Тяньмэнь в Китае

Китай всегда привлекал моё внимание, да и как иначе, ведь это – одна из самых древних цивилизаций нашей планеты, с очень богатой и насыщенной историей и большим количеством замечательных достопримечательностей, как природных, так и рукотворных.

12 января 2021
114776
Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8468