Власти ОАЭ призвали путешественников соблюдать правила безопасности на горе Джебель Джейс

Правительство ОАЭ в очередной раз проинформировало альпинистов, совершающих восхождение на гору Джебель Джейс, о правилах безопасности...

Власти ОАЭ призвали путешественников соблюдать правила безопасности на горе Джебель Джейс

Поводом для заявления стало то, что с горы сорвался турист.

Власти отмечают, что у отправляющихся в горы альпинистов обязательно должна быть защитная одежда и специальное снаряжение. Нужно совершать восхождение только под контролем профессионального тренера, умеющего оказывать необходимую помощь в экстренной ситуации. Кроме того, с собой стоит брать мобильный телефон и определенный запас еды.

По информации СМИ, 12 января в больницу эмирата Рас-эль-Хайма привезли туриста, который пытался взойти на гору Джебель Джейс, но сорвался. Пострадавшего эвакуировали спасатели на вертолёте. Сообщается, что состояние альпиниста стабильное.

Высота Джебель Джейс составляет 1925 м, это наивысшая гора в ОАЭ. Она привлекает любителей активно отдыхать, включая скалолазов и альпинистов.

Недавно в Департаменте туризма эмирата Рас-эль-Хайма сообщили, что на горе Джебель Джейс на высоте 1,3 км появится смотровая площадка.

На горе Джебель Джейс на высоте 1,3 км появится смотровая площадка

В ней будет несколько зон – одна из них будет представлять собой базовый палаточный лагерь для скалолазов и любителей необычного отдыха. Кроме того, будут созданы пешеходные маршруты разной степени сложности, место, где можно будет проводить мероприятия и пикники, а также шатры, в которых заработают кафе.

На горе Джебель Джейс заработают кафе

Интересное в блогах

Ленские столбы

Есть в России замечательное место, о котором не так много кто знает. Лично я до недавнего времени ни разу не слышала о нём, а когда узнала, была очень удивлена тому, насколько мало мы осведомлены о богатстве нашей страны. Я хочу рассказать о заповеднике «Ленские столбы», раскинувшемся на берегу реки Лены в Якутии.

9 ноября 2020
8477
Оскар — самый знаменитый пёс путешественник в мире

Оскар был обычным бездомным псом, который угодил в приют для бродячих собак в Кейптауне - крупном городе Южно-Африканской Республики, где не заморачиваются по поводу этики обращения с животными, а потому судьба Оскара была предрешена самым трагическим способом – его должны были усыпить...

29 сентября 2020
5259