На Шри-Ланке женщинам вновь запретят покупать алкоголь

Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена поручил вновь ввести запрет на покупку алкоголя женщинами, который был отменен неделей ранее...

На Шри-Ланке женщинам вновь запретят покупать алкоголь

Также в стране женщинам запрещено работать в местах производства и продажи алкоголя.

На прошлой неделе решение о снятии запрета принял министр финансов Шри-Шанки Мангала Самаравера. Как пояснил президент, его решение основывалось на том, что он является сторонником таких общественных ценностей, как демократия, мораль и свобода.

К тому же, президент отменил ранее продленный график работы магазинов по продаже алкоголя на один час – до 22:00. Такое решение также было принято министром финансов неделей ранее.

По словам источника в министерстве финансов, об изначальном решении снять ограничение просили представители туристической отрасли, также оно было призвано обеспечить равные права для женщин.

В Шри-Ланке женщинам запрещено покупать алкоголь с 1979 года. По словам СМИ, было достаточно много случаев нарушения этого запрета.

Интересное в блогах

Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

8 ноября 2020
2649
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
557
Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
924