Желающий обрести покой турист вернул украденные кирпичи в тайский храм

Путешественник вернул кирпичи, которые украл из тайского древнего храма, потому что после содеянного не мог вести «спокойную жизнь»...

Желающий обрести покой турист вернул украденные кирпичи в тайский храм

По словам сотрудников офиса по туризму в древнем городе Аюттхая, на прошлой неделе в Таиланд пришел футляр, в котором обнаружили три старинных кирпича и записку на тайском языке.

В записке отправитель просил вернуть кирпичи в любой храм Аюттхая, потому что он не мог спокойно жить после их кражи, но не уточнил, что конкретно с ним произошло. Раскрывать личность гражданина сотрудники турофиса отказались.

Кирпичи вернули в древний храм Ват Махатхат, расположенный в провинции. По предположению чиновников, их украли именно там.

В Аюттхаю отправляли похищенные древние реликвии и прежде. Несколькими годами ранее турист отправил по почте упавший кусок статуи, поскольку чувствовал, что рядом с ним находится нечто потустороннее.

Город Аюттхая находится в 80 км от Бангкока и был столицей королевства, которое существовало на территории Таиланда в XIV-XVIII веках.

Интересное в блогах

Чем отличается Антарктида от Антарктики и Арктики

Многие из нас давно окончивших школу, наверное, сходу и не ответят на вопрос о разнице между Антарктидой, Антарктикой и Арктикой. Одно, конечно же, понятно всем – и там и там холодно, много снега и айсбергов…

29 сентября 2020
263646
Коралловый риф — как растёт и образуется, из чего состоит?

Коралловый риф состоит из тысяч крошечных животных, называемых коралловыми полипами. Некоторые коралловые полипы являются твердыми, а другие имеют мягкие тела. В своих телах они накапливают карбонат кальция, который со временем формирует коралловый риф.

13 декабря 2020
669
Маски фейскини (Face-kini) набирают популярность на пляжах Китая

В последние годы на некоторых пляжных курортах Китая можно наблюдать интересную картину: женщины, одетые в забавные маски, похожие на участниц Pussy Riot, загорают и купаются на пляжах...

7 января 2021
7727
Бэби-джампинг в Испании или Ну, очень странные испанцы...

Представьте себе такую картину: десяток младенцев дружной компанией лежат на городское площади в окружении толпы, а через них прыгает с разбегу крепкий мужичок в карнавальном костюме и в маске...

20 октября 2020
6693