В Саудовской Аравии хозяева верблюдов были оштрафованы за введение ботокса животным

В Саудовской Аравии владельцев 12 породистых верблюдов, участвовавших в конкурсе красоты и соответствия породе, обязали заплатить штраф...

В Саудовской Аравии хозяева верблюдов были оштрафованы за введение ботокса животным

Хозяев признали виновными в том, что в целях улучшения внешнего вида животных они делали верблюдам уколы ботокса. Уколы делались в область морды для улучшения формы носа и губ. Владельцев обязали заплатить штраф в размере порядка 30 тысяч долларов.

Традиционный фестиваль верблюдов проводили в специальном комплексе, расположенном в пригороде Эр-Рияда и открывшемся в прошлом году. В этом году мероприятие пришлось на период Фестиваля наследия имени короля Саудовской Аравии – Абдул Азиза. Верблюды участвовали в конкурсе красоты, где оценивалось их строение мышц, форма головы и стать, а также в скачках и прочих соревнованиях. На состязании разыгрывалось 57 миллионов долларов. Верблюды, занимающие призовые места, считаются эталонами природы, поэтому вместе со своим потомством стоят дороже.

Также на фестивале организовали зверинец, где были представлены верблюды разного размера, можно было продегустировать верблюжье молоко, посетить выставку материалов из верблюжьей шерсти и прослушать в планетарии лекции об ориентировании древних погонщиков в пустыне по звездам.

Интересное в блогах

Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
475
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
6010
Две необычные скульптуры

На самом деле необычных скульптур по всему миру огромное множество – это как раз то, за чем едут многочисленные туристы изо всех концов света в разные уголки планеты, чтобы посмотреть на что-то необычное, а ещё лучше - сфотографироваться с этим и увезти с собой фото на память.

9 ноября 2020
959
Арт-парк «Таинственный лес» в Кировске — фотоотчёт о первом посещении

Арт-парк «Таинственный лес» расположился в 12 километрах от центра Кировск в Мурманской области. Рассказ туриста о посещении, фотографии и видео, информация о ценах и как добраться.

22 января 2021
777