В Венеции запретили открывать торговые точки с фаст-фудом на вынос

Власти Венеции в течение следующих трех лет запретили открывать новые магазины, торгующие едой на вынос, чтобы уменьшить количество мусора, который выбрасывают туристы...

В Венеции запретили открывать торговые точки с фаст-фудом на вынос

В администрации города пояснили, что зачастую путешественники, приехавшие в Венецию на экскурсии, покупают еду с собой. В связи с этим на мостах, ступеньках церквей и других общественных местах города накапливается большое количество тары и оберток. Кроме того, несмотря на запрет, путешественники часто кормят местных голубей, что также загрязняет улицы Венеции.

Мэр города Луиджи Бруньяро отмечает, что власти собираются предотвратить открытие новых фаст-фудов, торгующих едой на вынос, и изменить правила для уже работающих заведений. Так, такие предприятия обяжут самостоятельно собирать мусор за пределами их территории, расположенной рядом с достопримечательностями, и разместить мусорные баки у своего входа.

Также заведения должны будут оборудовать туалеты, чтобы путешественникам не пришлось справлять нужду на улице. Луиджи Бруньяро добавил, что в Венеции необходимо соблюдать правила приличия.

В июле 2017 года в Милане также начали активно бороться за чистоту в исторической части города. Так, в центре Милана запретили использовать палки для селфи, продавать и употреблять любые напитки в стеклянной таре, торговать едой и другой продукцией на улице.

Во Флоренции ввели запрет на открытие фаст-фудов и других магазинов, торгующих едой, в радиусе 40 метров от Старого города, который входит в список ЮНЕСКО.

В этом году власти Венеции стали активно бороться с массовым туризмом: в мае на въезде в город появились специальные турникеты, ведущие счет числа посетителей. Если их количество становится критическим, экскурсанты не могут попасть в город.

Просмотров: 600

Интересное в блогах

Для одних золото, для других – смерть: угольные пожары в Джаре, Индия

Что можно купить на два доллара? С учётом постоянно падающего рубля всё равно особо ничего не купишь. А вот для жителей индийской деревушки Джара (Jharia), которые добывают уголь в местной шахте – это дневная заработная плата...

8 ноября 2020
2582
Вуппертальская подвесная железная дорога — старейшая в мире

Вуппертальская подвесная дорога — это самая старая подвесная трамвайная железная дорога мире. Находится в Германии в одноимённом городе Вупперталь. Была запущена 1 марта 1901 года.

13 декабря 2020
743
Удивительные песчаные скульптуры со всего мира

Предлагаю вашему вниманию несколько песчаных работ разных скульпторов. Все фотки были найдены мною на просторах интернета, потому авторов этих работ я не знаю. Очень понравились мне эти скульптуры, потому и захотелось поделиться с Вами этой красотой…

31 октября 2020
4261