Башню «большой пенис» снесут из-за низкого туристического спроса

Австралийскую башню Queen’s Wharf Tower, которая получила неофициальное название «большой пенис», собираются снести из-за дорогостоящего обслуживания и низкой посещаемости...

Башню «большой пенис» снесут из-за низкого туристического спроса

По словам властей Ньюкасла, достопримечательность разберут на четыре части и выкинут на свалку. Среди прочих причин отмечается, что башня портит местный вид.

Как говорит Джереми Бат, исполняющий обязанности директора муниципального совета города, башня позорит Ньюкасл. Он добавил, что стоит поискать в мире город, который решился бы установить фаллический символ высотой в 30 м на самом видном публичном месте.

Такое заявление вызвало протест в рядах фанатов объекта, которые запустили защитную кампанию «сохраним наш пенис», чтобы Queen’s Wharf Tower нашли новое применение. Находились даже желающие купить башню, но выяснилось, что 4 года ее обслуживания обойдутся в 1,6 миллиона долларов. Так, власти все же решили снести башню.

Поклонники «большого пениса» часто делятся ее фото в Twitter, придумывая забавные подписи к ним. Например, один написал, что Queen’s Wharf Tower – важная часть Ньюкасла, и взгляд на башню по возвращению в город после поездок заставляет улыбнуться.

Другие же поздравляли Queen’s Wharf Tower с Рождеством.

Поздравления Queen’s Wharf Tower с Рождеством

Интересное в блогах

Лагерь беженцев Ида в Южном Судане – место, где спасаются от насилия

На обширной заболоченной территории, примерно в 10 км к югу от оспариваемой границы между Суданом и Южным Суданом, находится большой лагерь беженцев, спасающихся от насилия в Северном Судане.

13 ноября 2020
936
Домашняя Капибара

На высоком берегу реки недалеко от городка Лаббок (Lubbock), расположенного в американском штате Техас находится один из самых необычных домов – «Железный дом Роберта Бруно» (Robert Bruno's Steel House)...

29 сентября 2020
15059
Во Франции живёт 108-летний велосипедист-чемпион Робер Маршан

Дожить до 100 лет – достижение. А отметить 108 день рождения и при этом устанавливать мировые рекорды, гоняя на велосипеде – что-то невероятное. Таким уникальным человеком является бывший пожарный Робер Маршан. В свои 102 года он не только великолепно себя чувствует, но и дает «прикурить» молодёжи...

6 ноября 2020
5455