Названы причины повышенной утомляемости во время отпусков

Эксперты назвали основные причины более высокого ощущения усталости у туристов во время отпусков по сравнению с обычным рабочим периодом...

Названы причины повышенной утомляемости во время отпусков

Главной причиной является «досуговая болезнь». Люди слишком перегружают себя во время последних рабочих дней, поэтому сильно устают и нередко заболевают в начале отпуска.

Как показал опрос голландского психолога из Тильбурского университета Эда Вингерхоеца, в ходе которого приняли участие 765 женщин и 1128 мужчин, чаще всего «досуговой болезнью» страдают люди, которые занимают более высокие должности и не умеют искать правильный баланс между отдыхом и работой.

Кроме того, причиной усталости во время отпуска становится недосып в рабочее время. Профессор Дороти Брук отмечает, что люди с хроническим недосыпом в отпуске будут спать гораздо больше, то есть при этом увеличивается средняя продолжительность сна.

Еще одной причиной, по словам экспертов, является алкоголь. Во время отпуска люди пьют больше пива и других спиртных напитков, после чего плохо спят и ощущают усталость.

К тому же, во время ночевки на новом месте мозг человека не может полноценно отдыхать, поскольку старается сохранять бдительность в непривычной и потенциально опасной обстановке.

В мае эксперты назвали наиболее распространенные причины гибели путешественников во время отпуска. Лидером рейтинга стали дорожно-транспортные происшествия.

Интересное в блогах

Как жаловались на государственных чиновников венецианцы эпохи Возрождения

Представьте себе время, когда граждане города могли анонимно выражать свои опасения и личное отношение к государственным чиновникам, оставляя рукописные заметки в специальных ящиках "denontie secrete".

13 января 2021
719
Рай в каолиновом карьере

Расскажу вам о самом большом ботаническом саде в мире. Да не простом, а высокотехнологичном рае. Речь идет о проекте «Эдем» — творении бизнесмена и музыкального продюсера Тима Смита. Расположен он в графстве Корнуолл, что в Англии, на месте заброшенного каолинового карьера...

15 октября 2020
5783
Необычная велодорожка в Бельгии

Всего в часе езды от столицы Бельгии недавно появился очень необычный велосипедный маршрут, который уже стал настоящим хитом среди местных жителей, которые любят кататься на велосипеде.

10 ноября 2020
2396
Знаете ли вы, что в Испании делают башни из людей?

Касте́ли (Castells), так известные как «человеческие за́мки» — это башни из живых людей, традиционно возводимые соревнующимися командами кастельеров во время фестивалей во многих местах испанской Каталонии...

30 сентября 2020
1089
Cкладной дом для путешествий за 22 000 $ сыскал успех во всём мире

Как стартап из Латвии сыскал успех во всем мире? Год за годом маленькие складные дома и жилые автофургоны становятся все популярнее, особенно в свете пандемии коронавируса и ограничений на поездки.

19 февраля 2021
494
Музыкальные дороги в Японии

Удивить туриста в сегодняшнем мире довольно сложная задача. Однако таким странам как Япония, США, Дания, Южная Корея, Нидерланды, Китай удалось это сделать постройкой музыкальных дорог..

13 декабря 2020
557