На Бали дельфинам удаляют зубы для выступлений перед туристами

На Бали дельфинам, участвующим в представлениях перед туристами, вырывают зубы, чтобы они никому не навредили...

На Бали дельфинам удаляют зубы для выступлений перед туристами

World Animal Protection провело исследования, в результате которого выяснилось, что на островах Гили Траванган, Ломбок и Бали систематически отлавливают дикообитающих дельфинов, которые впоследствии живут в дельфинарии и выступают в шоу для туристов. Предварительно у животных удаляют или спиливают зубы, чтобы целующиеся с ними люди не получили травмы.

Но когда туристы спрашивают о зубах дельфинов, дрессировщики говорят, что их нет от рождения, так как животные всю жизнь обитают в неволе.

Дельфины

Исследователи World Animal Protection детально изучили 26 туристических объектов на индонезийских островах Гили Траванган, Ломбок и Бали. Всего здесь содержатся порядка 1,5 тысяч диких животных, в том числе дельфины, слоны и орангутанги. Отмечается, что из-за проживания дельфинов в неволе возникает угроза их популяции.

Животные живут в небольших бассейнах с хлорированной водой, поэтому могут ослепнуть.

Проживание дельфинов в неволе угрожает их популяции

Глава World Animal Protection Стив Макивор называет происходящее трагедией. Он отмечает, что Бали – популярный среди туристов остров, где животные содержатся в ужасных условиях: их разлучают с матерями в детстве или разводят в грязных бассейнах, заставляя выступать перед туристами.

Животные на Бали содержатся в ужасных условиях

Макивор отмечает, что в ответ на предложение поплавать с дельфином или покататься верхом на слоне лучше отказаться, поскольку животные из-за этого могут погибнуть.

От предложения покататься верхом на слоне лучше отказаться

Интересное в блогах

Приготовьте ваши фотоаппараты – самые оригинальные памятники

Памятники-шутки, памятники-протесты, памятники – воплощение цинизма, ироничные памятники, памятники – как дизайнерские эксперименты. Это можно называть как угодно, но с таким оригинальным стрит-артом жить интересней. Поговорим о самых необычных статуях, мимо которых невозможно пройти мимо...

26 октября 2020
12268
Империя карликов в Китае

Ощутить себя в роли Гулливера могут путешественники, которым довелось оказаться на севере Китая в коммуне Кунминг, где находится самая настоящая «Деревня карликов», также известная как Королевство маленьких людей (Kingdom of the Little People)...

24 октября 2020
6180
В Дании на глазах посетителей зоопарка убили жирафа

В минувшее воскресенье, 9 февраля, сотрудники зоопарка Копенгагена прямо на глазах у многочисленных посетителей с детьми застрелили полуторагодовалого жирафа по кличке Мариус, а затем там же его тушу прилюдно разделали и скормили львам…

26 августа 2020
6010
Тайпусам – праздник самоистязания

Ежегодно в столице Малайзии Куала-Лумпур проходит фестиваль Тайпусан в честь тамильского бога войны Муругану. Праздник проводится в январе-феврале, что по тамильскому календарю – месяц «тай»...

6 ноября 2020
5906
Пустыня Намиб

На нашей планете существуют комфортные для жизни человека уголки с мягким климатом и тёплым солнышком. Но есть совсем другие места – величественные в своей суровости и неприступности. Это Арктика, например, или пустыни...

16 октября 2020
4817