В Мексике теперь можно заниматься сексом на улице

В крупном мексиканском городе Гвадалахара теперь можно заниматься сексом в публичных местах и ходить по улицам без одежды. Соответствующее решение вынесли городские власти...

В Мексике теперь можно заниматься сексом на улице

На такой шаг пошли потому, что полиция города часто требовала денег с пар, которых заставали за любовными утехами, причем иногда достаточно невинными. О том, что офицеры вымогали денег за «аморальное поведение», заявили 90% местных студентов.

Отмечается, что теперь полиция сможет заняться более серьезными правонарушениями, поскольку за секс на улице можно будет выписать штраф только в случае, если кто-то на это пожалуется.

Решение администрации поддержали не все жители Гвадалахары – одного из наиболее консервативных мексиканских городов. По словам людей, бороться с полицейскими-коррупционерами нужно напрямую.

Мексика известна как страна с одним из наиболее высоких уровней преступности в мире. Этот титул достался ей, прежде всего, благодаря местной наркомафии. Каждый год в крупных городах страны насильственной смертью погибают тысячи людей. При этом популярные курорты Мексики – Ривьера-Майя, Канкун и другие – в целом считаются безопасными для путешественников.

Интересное в блогах

Книжная река в Мельбурне

В июне 2012 года на улицах австралийского Мельбурна можно было увидеть необычную инсталляцию из более 10 тысяч книг, выброшенных публичными библиотеками или самоотверженно подаренных для такого интересного мероприятия...

3 ноября 2020
4554
Почему попугаи Ара поедают глину? Рассказываем секрет завораживающего зрелища

Попугаи Ара из тропического леса Амазонки в Перу очень любят поедать… глину. Они собираются в больших количествах на открытых берегах реки, чтобы клевать грязь, создавая ослепительное зрелище, которое приезжают посмотреть тысячи туристов каждый год.

11 ноября 2020
1055